Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

С приветом из Давоса

Сегодня российская делегация выступила на Давосском форуме. Однако, российские чиновники говорили не только об экономике, но и о политике. Так в Давосе о политической ситуации в России рассказал экс-глава Минфина России Алексей Кудрин, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

С приветом из Давоса

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках Давосского форума сделал ряд важных политических заявлений.

«За поддержку серьезных оппозиционных партий на бизнес было давление, такие примеры многочисленны. Мы должны сейчас привыкнуть к тому, что в обществе должна возникнуть толерантность, независимо от взглядов политических. И, в том числе, право бизнеса финансировать эти политические предпочтения и партии. Только тогда будет конкуренция. К сожалению, я беспокоюсь, что сейчас мы этого не достигли, и это будет не так просто достичь», - считает экс-министр.

«У нас есть пример Китая, где без достаточных политических свобод достигаются какие-то результаты в экономике. Вместе с тем я пришел к выводу, что прозрачности власти и эффективности власти не будет без политической конкуренции. А с этого все начинается, с этого начинается работа судов, администрирование государства, ответственность за те или иные шаги. Сегодня я вижу необходимость в создании более совершенной системы», - продолжил Кудрин.

Кроме того, он ответил, что Кремль «расправился» с «Правым делом».

«Это, несмотря на то, что они его как бы создавали, но как только он перестал исполнять указания, он был разгромлен», - резюмировал бывший министр.

Кстати, «засветился» на этом форуме и глава Сбербанка Герман Греф.

«Важный индикатор изменения общества – это изменения медиа... Как только меняются медиа, с неизбежностью меняются власти. И мы видим сейчас такое состояние в российском обществе: очень сильное изменение медиа, возникновение совершенно новых медиа, которыми невозможно управлять и которые начинают оказывать мощное влияние на общественное мнение», – заявил Греф своим собеседникам во время делового завтрака в Давосе.

В целом, российская делегация больше говорила о политике, а не об экономике.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика