Moscow-Post RSS
23 Апреля 2017

С приветом из Давоса

Сегодня российская делегация выступила на Давосском форуме. Однако, российские чиновники говорили не только об экономике, но и о политике. Так в Давосе о политической ситуации в России рассказал экс-глава Минфина России Алексей Кудрин, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

С приветом из Давоса

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин на деловом завтраке в рамках Давосского форума сделал ряд важных политических заявлений.

«За поддержку серьезных оппозиционных партий на бизнес было давление, такие примеры многочисленны. Мы должны сейчас привыкнуть к тому, что в обществе должна возникнуть толерантность, независимо от взглядов политических. И, в том числе, право бизнеса финансировать эти политические предпочтения и партии. Только тогда будет конкуренция. К сожалению, я беспокоюсь, что сейчас мы этого не достигли, и это будет не так просто достичь», - считает экс-министр.

«У нас есть пример Китая, где без достаточных политических свобод достигаются какие-то результаты в экономике. Вместе с тем я пришел к выводу, что прозрачности власти и эффективности власти не будет без политической конкуренции. А с этого все начинается, с этого начинается работа судов, администрирование государства, ответственность за те или иные шаги. Сегодня я вижу необходимость в создании более совершенной системы», - продолжил Кудрин.

Кроме того, он ответил, что Кремль «расправился» с «Правым делом».

«Это, несмотря на то, что они его как бы создавали, но как только он перестал исполнять указания, он был разгромлен», - резюмировал бывший министр.

Кстати, «засветился» на этом форуме и глава Сбербанка Герман Греф.

«Важный индикатор изменения общества – это изменения медиа... Как только меняются медиа, с неизбежностью меняются власти. И мы видим сейчас такое состояние в российском обществе: очень сильное изменение медиа, возникновение совершенно новых медиа, которыми невозможно управлять и которые начинают оказывать мощное влияние на общественное мнение», – заявил Греф своим собеседникам во время делового завтрака в Давосе.

В целом, российская делегация больше говорила о политике, а не об экономике.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья