Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Саакашвили «смирился»

На данный момент Михаил Саакашвили уже признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии. Теперь его партия переходит в оппозицию, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылГкой на местные СМИ.

Саакашвили «смирился»

Похоже, что президент Грузии уже осознал поражение своей партии на выборах в парламент.

В итоге он все-таки признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии

«Как лидер нацдвижения (партии «Единое национальное движение») я заявляю, что наша партия переходит в оппозицию», - заявил Саакашвили. Напомним, что по, данным ЦИК Грузии, в 30 мажоритарных округах побеждает оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», в 25 – правящее «Единое национальное движение».

Так же сейчас известно, что ЦИК Грузии пока подсчитал результаты парламентских выборов в 55 из 73 округов.

Оппозиция лидирует и после подсчета в ЦИК более 25% голосов избирателей. На настоящий момент «Грузинская мечта» набирает 53,19% голосов, в то время как «Единое национальное движение» – только 41,51%.

Согласно, правилам проведения выборов, в парламенте Грузии должны быть избраны 77 депутатов по партийным спискам и 73 – по мажоритарным округам Уже известно, что большинство мест получат члены коалиции «Грузинская мечта»

Отметим, что падение рейтинга партии «Единое национальное движение» связано со снижением авторитета самого Михаила Саакашвили.

Так грузинский народ не может простить ему пытки политических заключенных в Глданской тюрьмы в Тбилиси, где издевательствам подвергались даже «воры в законе».

Так же Саакашвили дискредитируют сведения, что ранее его политическую деятельность поддерживал «вор в законе» Тариэл Ониани.

Кроме этого ходят слухи, что Саакашвили является «марионеткой США»

В итоге совершенно логично, что грузинские избиратели перестали довеять партии Саакашвили…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика