Moscow-Post RSS
26 Июня 2017

Саммит БРИКС в Китае

Сегодня в Китае начал свою работу саммит БРИКС. В этом саммите примут участие лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Президент РФ Дмитрий Медведев уже высказал свое мнение о работе БРИКС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Саммит БРИКС в Китае

В городе Санья на китайском острове Хайнань открылся саммит БРИКС, в котором примут участие лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. К настоящему моменту уже состоялась церемония фотографирования, и вскоре гости саммита должны перейти к дебатам.

В отличие от стандартных саммитов БРИК, в этом мероприятии примет участие и президент ЮАР Джейкоб Зума. Он, в частности, доложит гостям саммита о ситуации в Ливии.

Этот саммит представляет четыре континента: латиноамериканский, азиатский, европейский и африканский.

На данном саммите его участники выработают решения по реформе международной валютно-финансовой системы и снижению волатильности мировых цен на сырьевые товары.

Кроме этого лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят оказание помощи Японии и выработают общие подходы к ситуации на Ближнем Востоке и в Африке.

Этот саммит пройдет под девизом «Широкое видение - совместное процветание».

Итогом саммита станет подписание совместной декларации по факту совместных договоренностей.

Так же в присутствии глав государств состоится подписание рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве в рамках межбанковского механизма БРИКС.

Интересы России в этом соглашении будет представлять госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

Представители Кремля уже сделали ряд официальных заявлений по поводу данного саммита.

«БРИКС - структура неформальная, и поэтому эффективная. Предложенной хозяевами саммита повесткой дня предполагается обсуждение как глобальных вопросов, так и практических аспектов сотрудничества между странами БРИКС», - заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

«Действуя вместе в «Группе двадцати», мы добились за последний год ощутимого прогресса в реформировании международной финансово-экономической архитектуры. В итоге, доля стран с формирующимися рынками и развивающихся стран во Всемирном банке выросла с 43,97% до 47,19% от общего количества голосов, а в МВФ - с 39,5% до 42,29%. Четыре страны - КНР, Россия, Бразилия, Индия - вошли в десятку крупнейших акционеров МВФ», - добавил Сергей Приходько.

Ранее свое мнение об этом же саммите озвучил в интервью Центральному телевидению Китая CCTV президент РФ Дмитрий Медведев.

«Вначале было много разговоров: «А что такое БРИК? Что это за сообщество стран? Да, они большие, некоторые очень большие, как Китайская Народная Республика, у них достаточно большие экономики, но они просто встретятся, о чём-то поговорят, и не более того. Но когда этот формат начал набирать обороты, а это уже происходило в том числе и в мою бытность президентом Российской Федерации, такие вопросы стали исчезать, потому что страны БРИК, а теперь БРИКС, начали проводить совместные инициативы, координировать свою экономическую политику, стараться вырабатывать общие подходы к решению самых разных международных проблем. Надо признаться, я вообще прямо об этом хочу сказать, что мы достаточно быстро преодолели последствия кризиса еще и потому, что страны БРИК были едины в своих подходах. Я не говорю, что это главное, но это тем не менее помогало договариваться, потому что мы, например, приезжали на «двадцатку» уже с единой позицией», - считает президент России.

Таким образом, БРИКС играет важную роль в плане консолидации сил Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР на международной арене. Это позволяет более эффективно осуществлять общую внутреннюю политику.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья