Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Саммит БРИКС в Китае

Сегодня в Китае начал свою работу саммит БРИКС. В этом саммите примут участие лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Президент РФ Дмитрий Медведев уже высказал свое мнение о работе БРИКС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Саммит БРИКС в Китае

В городе Санья на китайском острове Хайнань открылся саммит БРИКС, в котором примут участие лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. К настоящему моменту уже состоялась церемония фотографирования, и вскоре гости саммита должны перейти к дебатам.

В отличие от стандартных саммитов БРИК, в этом мероприятии примет участие и президент ЮАР Джейкоб Зума. Он, в частности, доложит гостям саммита о ситуации в Ливии.

Этот саммит представляет четыре континента: латиноамериканский, азиатский, европейский и африканский.

На данном саммите его участники выработают решения по реформе международной валютно-финансовой системы и снижению волатильности мировых цен на сырьевые товары.

Кроме этого лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят оказание помощи Японии и выработают общие подходы к ситуации на Ближнем Востоке и в Африке.

Этот саммит пройдет под девизом «Широкое видение - совместное процветание».

Итогом саммита станет подписание совместной декларации по факту совместных договоренностей.

Так же в присутствии глав государств состоится подписание рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве в рамках межбанковского механизма БРИКС.

Интересы России в этом соглашении будет представлять госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

Представители Кремля уже сделали ряд официальных заявлений по поводу данного саммита.

«БРИКС - структура неформальная, и поэтому эффективная. Предложенной хозяевами саммита повесткой дня предполагается обсуждение как глобальных вопросов, так и практических аспектов сотрудничества между странами БРИКС», - заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

«Действуя вместе в «Группе двадцати», мы добились за последний год ощутимого прогресса в реформировании международной финансово-экономической архитектуры. В итоге, доля стран с формирующимися рынками и развивающихся стран во Всемирном банке выросла с 43,97% до 47,19% от общего количества голосов, а в МВФ - с 39,5% до 42,29%. Четыре страны - КНР, Россия, Бразилия, Индия - вошли в десятку крупнейших акционеров МВФ», - добавил Сергей Приходько.

Ранее свое мнение об этом же саммите озвучил в интервью Центральному телевидению Китая CCTV президент РФ Дмитрий Медведев.

«Вначале было много разговоров: «А что такое БРИК? Что это за сообщество стран? Да, они большие, некоторые очень большие, как Китайская Народная Республика, у них достаточно большие экономики, но они просто встретятся, о чём-то поговорят, и не более того. Но когда этот формат начал набирать обороты, а это уже происходило в том числе и в мою бытность президентом Российской Федерации, такие вопросы стали исчезать, потому что страны БРИК, а теперь БРИКС, начали проводить совместные инициативы, координировать свою экономическую политику, стараться вырабатывать общие подходы к решению самых разных международных проблем. Надо признаться, я вообще прямо об этом хочу сказать, что мы достаточно быстро преодолели последствия кризиса еще и потому, что страны БРИК были едины в своих подходах. Я не говорю, что это главное, но это тем не менее помогало договариваться, потому что мы, например, приезжали на «двадцатку» уже с единой позицией», - считает президент России.

Таким образом, БРИКС играет важную роль в плане консолидации сил Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР на международной арене. Это позволяет более эффективно осуществлять общую внутреннюю политику.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика