Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Санкции ЕС вступят в силу 12 сентября

Сегодня послы ЕС приняли решение о том, что новые санкции против России вступают в силу с 12 сентября. Эти санкции особенно сильно затрагивают нефтяной сектор, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Санкции ЕС вступят в силу 12 сентября

После длительных переговоров послы ЕС приняли решение о вступлении в силу новых санкций против России с 12 сентября, так как именно завтра решение о новых санкциях будет опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Однако, эти санкции могут быть пересмотрены или отменены в зависимости от развития ситуации на Украине.

Ранее о том, что санкции можно будет отменить, когда стороны украинского конфликта выполнят все пункты соглашения о перемирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она подчеркнула, что санкции можно отменить, когда будут выполнены все 12 пунктов соглашения о прекращении огня на востоке Украины. По словам Меркель, санкции не являются самоцелью, а «вводятся в тех случаях, когда нет другого выхода»

Напомним, что еще 8 сентября Совет ЕС утвердил пакет новых санкций против РФ, но решение об их вступлении в силу было отложено «для оценки реализации перемирия на Украине».

«Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, Евросоюз готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», - заявил глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

Сейчас уже известно, что новые санкции США и ЕС предполагают дальнейшее ограничение сотрудничества с Россией в сфере добычи нефти. Теперь западным компаниям, в том числе американской Exxon Mobil Corporation и британской BP, будет запрещено сотрудничество с Россией в поисках нефтяных месторождений.

Представители Exxon Mobil Corporation и BP на данный момент пока еще не прокомментировали свою позицию по дальнейшему сотрудничеству с РФ в связи с вводом нового пакета санкций.

Так же стало известно, что новый пакет санкций ЕС введет запрет на обмен энергетическими технологиями и предоставление услуг в этой сфере. По словам аналитиков, сейчас США и ЕС пытаются нанести основной удар по экономике РФ. Так ранее в санкционный список ЕС попали «Роснефть», «Газпром» и «Транснефть».

Известно, что под санкции могут попасть любые российские госкомпании с оборотом более 1 трлн руб., в том числе в сфере продажи и транспортировки нефти.

Эксперты считают, что политика применения санкций против РФ со стороны ЕС и США может быть продолжена.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика