Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Саркози вновь солгал?

Президент Франции Николя Саркози опроверг информацию о том, что лидер Ливии Муамар Каддафи финансировал его предвыборную кампанию 2007 года, сообщает корреспонденту The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, в слова Саркози как-то слабо верится…

Саркози вновь солгал?

Сегодня президент Франции Николя Саркози официально опроверг слухи о том, что бывший ливийский лидер Муамар Каддафи финансировал его предвыборную кампанию 2007 года. «Это просто нелепо, и я глубоко огорчен, что такой канал, как TF1 не находит ничего лучшего, как спрашивать меня о заявлениях Каддафи или его сына. Когда приводят слова Каддафи и его сына, которые были диктаторами и убийцами, не заслуживающими никакого доверия... я, честно говоря, думаю, что это очень низкий уровень политических дебатов», - заявил Саркози в эфире TF1.

Отметим, что год назад сын Каддафи Сейф аль-Ислам признал, что Ливия спонсировала предвыборную кампанию Николя Саркози.

Саиф Аль-Ислам ранее даже обещал представить документы, компрометирующие президента Франции Николя Саркози.

«Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить», - заявлял Саиф Аль-Ислам Каддафи в интервью Euronews.

По его словам, в качестве доказательств Ливия была намерена обнародовать банковские счета, документы и банковские переводы.

Впрочем, после убийства Каддафи подобные заявления прекратились.

Более того, во Франции не стихают слухи, что Саркози брал взятки еще тогда, когда был министром внутренних дел.

А на свою предвыборную кампанию в 2007 году он получил финансирование (т.е., взятки) от супругов-миллионеров Лилиан и Андре Бетанкур. Лишь сумма одной взятки для Соркази от Лилиан Бетанкур составила 150 тысяч евро. И подобных взяток было не мало. Об этом публично рассказала бывший бухгалтер Батанкуров Клер Тибу.

А вот известный французский журналист Тьерри Мейсан, основываясь на информации французских спецслужб, публично обвинил Саркози в том, что он является агентом ЦРУ. Об этом хорошо написано в статье Мейсана «Операция САРКОЗИ» . Вот варианты этой же статьи на английском и на французском языке языках.

Так неужели Николя Саркози – двойной или даже тройной агент?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья