Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Сенатор «ополчился» на Обаму?

Сенатор-республиканец Пол Рэнд принял участие в подаче коллективного иска против высокопоставленных чиновников США на фоне скандала вокруг сбора спецслужбами телефонных данных американских граждан, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сенатор «ополчился» на Обаму?

«Это огромная и возрастающая волна протеста людей, которые пребывают в ярости от того, что информация о них собирается без подозрений, без судебного ордера и не в индивидуальном порядке», - заявил прессе сенатор-республиканец Пол Рэнд

Итогом обвинений сенатора стал иск против президента США Барака Обамы, главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера, директора ФБР Джеймса Коми и директора Агентства национальной безопасности (АНБ) США Кита Александера. Этот иск был подан совместно с представителями республиканской партии из так называемого «Движения чаепития» (это консервативно-либертарианское движение в США)

Республиканцы в исковом заявлении отметили, что «деятельность АНБ нарушает четвертую поправку к конституции США, запрещающую произвольные обыски и аресты, а также требующую, чтобы ордеры на арест имели под собой основание и были санкционированы судом»

Напомним, что ранее экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал документы, что американское Агентство национальной безопасности в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватило 70,3 миллиона телефонных разговоров французов.

Любопытно, что американцы шпионили не только за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и иностранных властей.

Похоже, что теперь Обаме придется ответить за это перед судом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика