Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Сергей Лавров против «политики двойных стандартов» США

Сейчас в Нью-Йорке, где находится резиденция ООН, завершились переговоры между главой МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили планы Палестины добиться членства в ООН. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Сергей Лавров против «политики двойных стандартов» США

Одной из главных тем для мировой дипломатии теперь стала проблема того, что Палестина хочет добиться членства в ООН. Напомним, что накануне на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подтвердил эти планы Палестины. По его словам соответствующая заявка в ООН будет представлена в пятницу, 23 сентября.

Из-за этого вскоре возможно проведение созыва ближневосточного «квартета» переговорщиков по проблеме палестино-израильского конфликта. Именно этот вопрос и обсуждают сейчас глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Они (представители Палестины – прим.ред.) говорили о возможном заявлении «квартета» и разделили мнение о том, что «квартет» должен сыграть позитивную роль в создании атмосферы прогресса и платформы для переговоров, которые должны начаться в подходящее время», - заявил высокопоставленный представитель администрации США после встречи Клинтон и Лаврова.

Далее на брифинге представитель Госдепа заявил, что основная миссия «квартета» – это решение ближневосточной проблемы через создание двух государств, и Россия и США разделяют эту позицию.

Напомним, что 16 сентября Клинтон и Лавров уже обсуждали проблемы Палестины, но в ходе телефонного диалога.

Так по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

В ходе беседы были затронуты некоторые вопросы ситуации на Ближнем Востоке, в том числе связанные с намерением палестинцев обратиться в ООН в контексте проведения в Нью-Йорке заседания ближневосточного «квартета» международных посредников»

Кстати, в конце августа 2011 года Сергей Лавров уже говорил о признании Палестины: «Для России этой проблемы (признание независимости палестины) вообще не существует, потому что еще в 1989 году мы признали Государство Палестина. В Москве с тех пор и по настоящее время работает посольство Государство Палестина во главе с чрезвычайным и полномочным послом, поэтому для нас этот вопрос был решен давно и однозначно»

РФ настаивает на признании Палестины, а США этого не хочет. Зато американцы признали Косово, которое незаконно НАТО «украло» у Сербии.

Впрочем, США не привыкать к ведению «политики двойных стандартов».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья