Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

«Шестерка» ничего не добилась

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет по поводу итогов состоявшихся на днях в Москве переговоров «шестерки» с Ираном по ядерной проблеме, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Шестерка» ничего не добилась

Об этом мнении генсека ООН Пан Ги Муна распространила информацию пресс-службы всемирной организации.

В этом сообщении отмечается, что на переговорах в Москве «не удалось достичь соглашения о конкретных и взаимных шагах»

«Генеральный секретарь надеется, что в преддверии предстоящих технических и политических встреч стороны укрепят решимость быстро достичь согласованного решения, позволяющего вернуть международное доверие к иранской ядерной программе, которую можно будет считать исключительно мирной», - сообщили прессе в ООН.

Напомним, что переговоры по иранской ядерной программе прошли в Москве 18-19 июня. В ходе них была достигнута договоренность о продолжении диалога.

Следующая подобная встреча состоится 3 июля в Стамбуле.

Кроме этого ожидается встреча замсекретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Багири и заместителя верховного представителя ЕС по иностранным делам Хельги Шмидт.

Кстати, московскому раунду предшествовали стамбульский (14 апреля) и багдадский (23-24 мая).

Однако, все эти переговоры не дали конкретного результата. Во многом это связано с тем, что Иран не хочет идти на компромиссы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика