Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

«Шпионские игры» в МИДе?

В Министерстве иностранных дел России подтвердили факт высылки сотрудника дипмиссии Германии в Москве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Ранее из РФ были высланы польские дипломаты.

«Шпионские игры» в МИДе?

На данный момент представители Министерства иностранных дел России уже официально подтвердили факт высылки сотрудника германской дипмиссии в Москве.

«В ДИП МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии», - сообщили журналистам в пресс-службе МИД.

О том, что сотрудник политического отдела посольства Германии был отозван по запросу российских властей, ранее сообщали источники из МИД ФРГ, но официальных подтверждений этому со стороны российского МИДа не было.

«Сотрудница немецкого посольства в Москве выехала из России на основании запроса российских властей в качестве ответной меры. Мы сожалеем об этом неправомерном шаге, о чем сообщили правительству России», - считают в МИД ФРГ.

Как ранее сообщали немецкие журналисты, в течение последних нескольких месяцев сотрудник российского генконсульства в Бонне находился под наблюдением со стороны немецких спецслужб. После чего был «без привлечения лишнего внимания» выслан из Германии.

Ситуация с немецкими дипломатами напоминает высылку польских дипломатов из России. А ранее, в свою очередь, стало известно о высылке из Польши нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.

«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинул территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», - сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Реакцию России глава польского МИД Гжегож Схетына так же назвал «симметричным ответом». Похоже, что российские и европейские дипломатические ведомства будут продолжать заниматься высылкой заподозренных в шпионаже дипломатов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика