Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Шпионы Саакашвили

На сегодняшний день стало известно о том, что в Грузии силовыми ведомствами были задержаны за шпионаж личный фотограф президента Михаила Саакашвили и еще нескольких фотожурналистов. С подробностями собкор The Moscow Post.

Шпионы Саакашвили

Всем их было предъявлено официальное обвинение в работе на иностранные спецслужбы.

Операцию проводили сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии. Были схвачены фотограф пресс-службы администрации главы государства Ираклий Геденидзе, его супруга, фотографа внешнеполитического ведомства Георгий Абдаладзе и представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе.

По имеющимся данным задержания проводились в ночь на четверг. Сотрудники силовых ведомств также конфисковали всю аппаратуру фоторепортеров – камеры, флеш-карты и компьютеры. В одной из квартир обыск продолжался всю ночь.

Правоохранительные органы также задержали фоторепортера Associated Press Шаха Айвазова, однако через некоторое время освободили. Он сообщил, что его допрашивали в качестве свидетеля. По словам сотрудника информационного агентства, следователи вели себя корректно.

В свою очередь в МИД Грузии объявили, что пока не имеют официальных сведений о задержании Георгия Абдаладзе.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Поиски на месте крушения «Боинга» в Киргизии возобновлены

Поиски на месте крушения «Боинга» в Киргизии возобновлены

Утром 17 января возобновились поисковые работы на месте крушения Boeing 747 под Бишкеком, передаёт корреспондент The Moscow Post.

17 Января, 9:00

Санкции сплотили российский народ?

Санкции сплотили российский народ?

Советник избранного президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи считает, что американские санкции против РФ имели обратный эффект и сплотили российский народ вокруг своего президента, сообщает корреспондент The Moscow Post.

17 Января, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья