Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Штаты защищают «своих»?

Госдепартамент США вступился за российских оппозиционеров. Так Вашингтон обеспокоен судьбой Алексея навального и Pussy Riot, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Штаты защищают «своих»?

Сегодня официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл заявил, что США выразили обеспокоенность в связи с предъявлением обвинений оппозиционеру Алексею Навальному.

Более того, Патрик Вентрелл заявил, что беспокойство вызывает также ситуация с группой Pussy Riot и другими оппозиционерами. Кроме этого официальный представитель Госдепартамента США считает, что все эти события являются политически мотивированными преследованиями оппозиции.

Кстати, лидеры российской оппозиции действительно работают на Вашингтон. Взять, к примеру, того же Алексея Навального.

Ведь Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ . Более того, Навальный, по слухам, получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону. Кстати, именно этот фонд, по слухам, и спонсировал его знаменитый проект «Да-Дебаты» . Более того, за время обучения в Йеле Навальный получал ежемесячно по $32500. А ведь это вам не «30 серебряников».

На фоне этого Навальный увеличивает свою активность в российской политике. Ведь ближайшие соратники блогера, оппозиционера и главного врага «Единой России» Алексея Навального, уже начали создавать собственную партию .

Базой для будущей партии станет интернет-проект «Демократия 2», где пользователям самим предлагается участвовать в самоорганизации, составлении петиций и проектов. Похоже, что спонсировать эту партию опять будут представители Вашингтона.

Кстати, не только Навальный из несистемной оппозиции имеет связь с США. Так лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова вообще не стесняется того, что сидит на дотациях Вашингтона. Ведь недавно она получила $150 тысяч из американского фонда Голдмана для развития оппозиционной деятельности в России .

Так что американцы беспокоятся не столько российских оппозиционеров, сколько за «агентов своего влияния».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья