Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Штаты защищают «своих»?

Госдепартамент США вступился за российских оппозиционеров. Так Вашингтон обеспокоен судьбой Алексея навального и Pussy Riot, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Штаты защищают «своих»?

Сегодня официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл заявил, что США выразили обеспокоенность в связи с предъявлением обвинений оппозиционеру Алексею Навальному.

Более того, Патрик Вентрелл заявил, что беспокойство вызывает также ситуация с группой Pussy Riot и другими оппозиционерами. Кроме этого официальный представитель Госдепартамента США считает, что все эти события являются политически мотивированными преследованиями оппозиции.

Кстати, лидеры российской оппозиции действительно работают на Вашингтон. Взять, к примеру, того же Алексея Навального.

Ведь Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ . Более того, Навальный, по слухам, получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону. Кстати, именно этот фонд, по слухам, и спонсировал его знаменитый проект «Да-Дебаты» . Более того, за время обучения в Йеле Навальный получал ежемесячно по $32500. А ведь это вам не «30 серебряников».

На фоне этого Навальный увеличивает свою активность в российской политике. Ведь ближайшие соратники блогера, оппозиционера и главного врага «Единой России» Алексея Навального, уже начали создавать собственную партию .

Базой для будущей партии станет интернет-проект «Демократия 2», где пользователям самим предлагается участвовать в самоорганизации, составлении петиций и проектов. Похоже, что спонсировать эту партию опять будут представители Вашингтона.

Кстати, не только Навальный из несистемной оппозиции имеет связь с США. Так лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова вообще не стесняется того, что сидит на дотациях Вашингтона. Ведь недавно она получила $150 тысяч из американского фонда Голдмана для развития оппозиционной деятельности в России .

Так что американцы беспокоятся не столько российских оппозиционеров, сколько за «агентов своего влияния».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья