Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Сирийская оппозиция остается непримиримой

По мнению сирийских оппозиционеров, создавать в Сирии переходное правительство преждевременно. Так что позиции законного президента Башара Ассада в стране гораздо сильнее. Тем более, что вскоре в Сирию прибудут российские боевые корабли, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сирийская оппозиция остается непримиримой

Как заявил сегодня представитель оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Махмуд аль-Хамза, требование спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана о создании в Сирии переходного правительства преждевременно.

«Прежде чем приступать к созданию такого правительства, нужно реализовать необходимые для этого условия», - считает Махмуд аль-Хамза.

А вот представитель оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Басма Кодмани отрицает всякую возможность переговоров с действующей властью.

«С самого начала СНС говорит, что никакого диалога с правящим режимом быть не может, могут быть переговоры, каким путем можно перейти к новой политической системе власти», - сказала она.

Кодмани добавила, что «сейчас обсуждаем политический механизм решения сирийского кризиса, он был предложен ЛАГ, и этот механизм должен быть принят СБ ООН».

«Мы выступаем за любые переговоры, не за диалог с режимом, а за переговоры по реализации этого механизма под эгидой ООН», - заявила она.

«То, что объединяет сейчас сирийскую оппозицию - это согласие свергнуть власть в Сирии и создать новую политическую систему в стране... Мы, безусловно, обращаемся к России, которая является одним из основополагающих государств для Сирии, играет большую роль, и которая, как мы надеемся, поможет нам перевернуть страницу, связанную со старым режимом и перейти к новому демократическому строю», - сказала она.

Так же Басма Кодмани обвинила Иран в помощи Сирии.

«Иран фактически участвует в тех преступлениях, которые совершаются против сирийского народа, и сирийский народ видит, что Иран выступает против сирийского народа, поскольку он оказывает военную и финансовую помощь режиму», - считает она.

Кстати, законные власти Сирии одобряют помощь своей стране.

Так, к примеру, сейчас группа кораблей Северного флота России направляется в Сирию

На данный момент большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля вышли во из Североморска в Средиземное море, где запланирован их заход в сирийский порт Тарту.

Так что позиции законного президента Башара Ассада поддерживаются другими странами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика