Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Сирийская оппозиция «срывает» переговоры в Женеве?

Делегация высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции «взяла паузу» в процессе переговоров в Женеве о стабилизации обстановки в Сирии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сирийская оппозиция «срывает» переговоры в Женеве?

Из-за позиции сирийских оппозиционеров продолжение переговоров в Женеве оказалось под угрозой срыва. Впрочем, представители делегации высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявили, что ВКП не выходит из переговоров по урегулированию в Женеве, а только «берет паузу». С соответствующим заявлением выступил официальный представитель делегации Салем аль-Муслит.

«Мы не выходим из переговоров. Спецпосланник сказал, что мы берем паузу», - заявил Салем аль-Муслит.

По его словам, группировка «Джейш аль-Ислам» не примет участия в новом раунде переговоров, пока не будут выполнены гуманитарные положения резолюции Совета безопасности ООН 2254.

На данный момент известно, что межсирийские переговоры приостановлены до 25 февраля 2016 года. Об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

При этом группировку «Джейш аль-Ислам» могут включить в список террористов при выходе из переговоров. Это лишний раз доказывает, что сирийская оппозиция имеет непосредственное отношение к террористической деятельности.

На возможный срыв переговорного процесса уже отреагировали в МИД РФ. В частности, заместитель главы Министерства иностранных дел Геннадий Гатилов заявил, что попытка сорвать переговоры в Женеве делегацией Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии неприемлема.

«Их попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране», - считает замглавы МИД РФ.

Кроме этого Гатилов назвал несостоятельным предлог о невозможности участия в переговорах из-за усугубившейся гуманитарной ситуации в стране.

По одной из версий, за срывом переговоров в Женеве могут стоять представители США, которые хотят использовать этот повод для усиления давления на законные власти Сирии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика