Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Сирийские оппозиционеры согласны на перемирие

Представители сирийской оппозиции выразили свое согласие соблюдать режим прекращения огня. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сирийские оппозиционеры согласны на перемирие

В Сирии оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) официально заявил, что оппозиция готова соблюдать временный режим прекращения огня в течение двух недель.

«Высший комитет по переговорам полагает, что предварительное прекращение огня на две недели даст шанс подтвердить серьезность обязательств другой стороны», - сказано в заявлении ВКП.

Курды, проживающие в Сирии, также согласны прекратить огонь. В частотности, курдские Отряды народной самообороны (ОНС) в Сирии будут придерживаться плана России и США о перемирии, но оставляют право на ответный удар при нападении на их позиции. Данную информацию подтвердил курдский представитель Редур Хелиль.

«Мы, Отряды народной самообороны, уделяем большую важность (плану о перемирии – прим.ред.) и мы будем полностью его придерживаться, в то же время оставляя право на ответ любому агрессору в рамках легитимной самообороны», — заявил Редур Хелиль.

Напомним, что ранее власти РФ и США пришли к соглашению о прекращении огня в Сирии. Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 по московскому времени).

Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

По мнению политологов, сейчас у властей Сирии и оппозиции есть реальный шанс прекратить гражданскую войну и сосредоточиться на ударах по террористическим группировкам.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика