Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Славянск взят в кольцо?

Сегодня украинские власти заявили о блокировке Славянска. Весь день вокруг города идут ожесточенные бои ополченцев с национальной гвардией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Потери украинских военных с начала спецоперации составили 156 человек.

Славянск взят в кольцо?

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой сообщил о том, что поселок Ямполь в Донецкой области перешел под контроль украинских военных

«На данный момент подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец», - заявил Владимир Чеповой.

Он отметил, что «город Славянск практически блокирован украинскими силовиками». По словам Чепового, в ходе этих боев погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец Национальной гвардии

Так же Владимир Чеповой сообщил, что за сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, КАМАЗ с установленным на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения.

Кроме этого в результате боев в районе поселка городского типа Металлист (Луганская область) был уничтожен почти весь батальон ополченцев «Заря».

Сейчас украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются их противники. Вскоре напряженные бои предстоят за населенный пункт Закотное Луганской области, через который в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов.

Кстати, украинская армия тоже несет потери. Так, как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, не менее 156 украинских военнослужащих погибли с начала проведения антитеррористической операции на востоке.

«Все семьи, кто потерял родных и близких, получат денежную помощь. Сумма такой помощи — 609 тысяч гривен, она делится среди всех родственников», - сообщил Розмазнин.

По его словам, данные по погибшим не учитывают потери среди личного состава Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. В свою очередь ополченцы говорят, что число жертв украинской армии значительно больше. Сейчас бои на юго-востоке Украины продолжаются.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика