Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Следствие оказывает давление на грузинских фотографов

После того, как задержанные по обвинению в шпионаже грузинские фотографы пошли на сделку со следствием, правозащитники заявили, что следствие оказывает на них давление. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Следствие оказывает давление на грузинских фотографов

Задержанные по «делу фотографов» и обвиняемые в шпионаже фотограф EPA Зураб Курцикидзе, фотограф администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе и фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе попросили заключения процессуального соглашения с прокуратурой, тем самым пойдя на сделку со следствием. По информации СМИ, после дополнительного допроса 21 июля, фотографы потребовали заключения процессуального соглашения. Все трое признали свою вину в передаче секретной информации российским спецслужбам.

Встреча же прошла в Глданской тюрьме номер восемь, где находятся фотографы.

После этого признания, журналисты и правозащитники заявили, что следствие оказывает давление на грузинских фотографов.

А читатели InterpressNews не верят в виновность фотографов.

Так грузинское информационное агентство InterpressNews на своем веб-сайте провело открытый опрос на тему «Верите ли вы в то, что задержанные по «делу фотографов» шпионили на другую страну?».

В итоге, 72,3% участников опроса не поверили, что задержанные являются шпионами. Еще 11,1% респондентов затруднились с ответом.

А за виновность фотографов высказались лишь 16,6% респондентов.

72,3% против 16,6%. Похоже, что истина очевидна…

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика