Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Следы от теракта в Бостоне ведут к американским спецслужбам?

Не смотря на усилия следствия, один из подозреваемых в причастности к взрывам во время Бостонского марафонаДжохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс свою вину не признал, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Более того, эксперты отмечают, что на самом деле к взрыву в Бостоне вполне могли быть причастны американские спецслужбы.

Следы от теракта в Бостоне ведут к американским спецслужбам?

Отметим, что Джохар Царнаев не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений.

После того как представитель обвинения перечислил пункты обвинения, по которым подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного или смертная казнь, и Царнаев уверенно ответил, что не признает вины, на него надели наручники и увели.

Кстати, свои показания Джохар Царнаев давал в присутствии 30 жертв теракта – некоторые из которых были одеты в форму участников бостонского марафона.

Судья также дала понять, что в ходе заседания возможность выступить имеют все жертвы, однако никто этой возможностью не воспользовался. Причем, перед тем как покинуть зал, обвиняемый посмотрел на свою семью и улыбнулся. В ответ н это его родные заплакали.

Любопытно, что после этого в США началась целая серия митингов, участники которых выразили недоверие точки зрения властей США в том, что именно Царнаевы бы настоящими организаторами этих взрывов.

Так на заседании также присутствовало около десятка людей, которые ранее собрались около здания суда имени Джозефа Мокли, настаивая, что человека, которого они называют «Джахаром», неправомерно обвинили в двух взрывах 15 апреля, унесших жизни трех человек и ранивших еще 260. Так же протестовавшие утверждали, что в теракте в Бостоне виоваты спецслужбы США.

Ведь Тамерлан Царнаев имеет связь со спецслужбами Грузии, тесно связанными с ЦРУ. Так, согласно отчетам полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии перед министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, «Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил мероприятия и семинары для молодых жителей Кавказа, в том числе и его российской части. По данным СМИ, на некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года.

Отметим, что «Кавказский фонд» был создан 7 ноября 2008 года «для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе». Здесь важным является два фактора: во-первых, Кавказский фонд» был создан как раз после грузино-осетинского конфликта, а, во-вторых, в департаменте контрразведки МВД Грузии было заведено дело разведоперации под названием «Дарьял».

Далее, по данным СМИ , выяснилось, что «основными задачами фонда являлись вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России».

«Для финансирования организации была определена ежемесячная сумма в размере 33 тыс. лари (660 тыс. рублей). Со времени создания организации до 1 января 2013 года выделенная сумма в итоге составила 4,058 млн лари (81,1 млн рублей)», - сказано в отчете полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии.

Любопытно, что «Кавказский фонд» действовал в трех приграничных с Дагестаном районах Азербайджана — Белоканском, Закатальском и Кахском.А в Чечне через «Кавказский фонд» финансировались «люди, сочувствующие Грузии»

Как и «Кавказский фонд», фонд «Джеймстаун» напрямую сотрудничает с чеченскими террористами.

Так в 2007 году фонд «Джеймстаун» провел семинар «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова. Тогда этот семинар вызвал жесткую критику со стороны российского МИДа.

Проведение семинаров в США, подобных «Будущему Ингушетии», имеет целью обвинить Россию в несуществующих грехах, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве в ноябре 2007 года.

«Очередной антироссийской акцией «отметилась» небезызвестная американская организация «Джеймстаунский фонд». 28 ноября она снова провела в Вашингтоне семинар, на сей раз под названием «Будущее Ингушетии», в котором, в частности, приняли участие некоторые бывшие масхадовские боевики», - считают в МИД.

Очевидно, подчеркнули в министерстве, что «подобные акции нужны этой американской организации не для того, чтобы докопаться до правды о реальной ситуации в этом регионе».

«Главная цель - еще раз попробовать обвинить Россию в несуществующих грехах, создать ложное представление у американской общественности об истинных целях российской политики на Северном Кавказе», - отметили в МИД РФ.

Таким образом, совершенно ясно, что Тамерлан Царнаев, побывав на семинарах, которые организовали «Кавказский фонд» и фонд «Джеймстаун», фактически прошел обучение «по подготовке к террористической деятельности»

Однако, так как он жил в США, то и свой теракт он совершил именно там. Эдакий «сбой системы» получился!

Добавить комментарий

You've really imssepred me with that answer!Sarah (28 Августа, 16:16)

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья