Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Сможет ли «Женева» принести мир Сирии?

Как заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, все технические и логистические вопросы для проведения международной конференции по Сирии в Женеве решены. Теперь для ее созыва необходима только готовность участвовать в ней сирийских властей и оппозиции. Однако, что, не менее важно, Пан Ги Мун инициировал проверку применения в Сирии химического оружия, что может быть выгодно США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сможет ли «Женева» принести мир Сирии?

«Все технические, логистические приготовления сейчас завершены. Теперь дело времени, когда мы и стороны будут готовы принять участие (в конференции)», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в Сеуле, где он находится с визитом.

Так же Пан Ги Мун подчеркнул, что собирается созвать при участии ООН конференцию Женева-2 как «можно скорее».

«Мы работаем над скорейшим ее созывом очень усердно», - сообщил Пан Ги Мун.

По официальной информации, распространенной журналистам в штаб-квартире ООН, «Женева-2» с участием властей и оппозиции Сирии призвана прекратить длящийся с марта 2011 года конфликт, который унес жизни свыше 100 тысяч человек.

Отметим, что законный президент Сирии Башар Асад считает, что «вооруженный конфликт в Сирии может быть завершен в течение нескольких месяцев»

«Все те проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, связаны с вопросами безопасности, решить их можно, только победив терроризм. Поэтому если мы победим в народной войне, то Сирия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть этот кризис», - заявил Асад в начале августа 2013 года. Он надеется, что «Сирия восстановится» уже к следующему месяцу Рамадан.

Впрочем, восстановлению Сирии мешают боевики, поддерживаемые США, которые теперь начали применять химическое оружие.

Кстати, генеральный секретарь ООН уже отправил в Сирию официальный запрос о скорейшем проведении расследования информации возможном применении химического оружия в стране.

Пан Ги Мун полагает, что случай должен быть расследован как можно раньше, и надеется получить положительный ответ «как можно быстрее».

Напомним, что ранее сирийские боевики распространили недостоверную информацию (по сути, наглую ложь – прим.ред.) о якобы «масштабном применении войсками Башара Асада химического оружия против оппозиционных боевиков в пригородах Дамаска».

Однако, это оружие применили сами боевики. Однако, скорее всего, расследование ООН американцы попробуют использовать в своих силах и обвинить в этом Асада, чтобы вторгнуться в Сирию.

Хочется надеяться, что комиссия ООН не будет пользоваться двойными стандартами и сможет установить истинный ход событий с химической атакой под Дамаском…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика