Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Сноуден нанёс по ЦРУ новый удар?

Журналисты, сотрудничающие с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, продолжают раскрывать секреты американских спецслужб на СВОЕМ новом портале, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. При этом журналисты уже встретили внезапные преграды в этом направлении.

Сноуден нанёс по ЦРУ новый удар?

Журналист Гленн Гринвальд, который сейчас работает вместе с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, запустил сайт Intercept, на котором он будет выкладывать статьи, написанные на основе разоблачений Сноудена.

«Моя первая статья в соавторстве с Джереми Скэхиллом в Intercept: Секретная роль АНБ в американской программе убийств», - заявил Гленн Гринвальд.

В этой статье говорится о том, что для атак беспилотников АНБ использует данные, полученные в ходе электронной слежки. Любопытно, что сразу после открытия сайта Intercept, он «почему-то» оказался недоступен, а появился он лишь позже своего официального открытия.

Напомним, что ранее экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал документы, что американское Агентство национальной безопасности в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватило 70,3 миллиона телефонных разговоров французов.

Любопытно, что американцы шпионили не только за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и французских властей.

Ранее в МИД Франции был вызван посол США в Париже Чарльз Ривкин, от которого так же потребовали объяснений.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д. Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

И вот теперь журналисты, поддерживающие Сноудена, готовятся разоблачить новые тайны АНБ…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика