Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Сноуден «трудоустроился» в США

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, находящийся сейчас в России, нашел себе работу в США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так руководство «Фонда свободной прессы» подтвердило, что Сноуден стал одним из членов совета директоров.

Сноуден «трудоустроился» в США

После того, как Эдвард Сноуден вошел в совет директоров негосударственной организации «Фонд свободной прессы» (ФСП) стало понятно, что он продолжит свою борьбу с американскими спецслужбами. Ведь ФСП в Америке считается оппозиционной организацией.

Более того, одного из основателей этого фонда Дэниэла Эллсберга власти США уже сочли своим врагом. Ведь именно он в 1971 году передал СМИ секретную информацию о войне во Вьетнаме. Теперь Эллсберг будет работать вместе со Сноуденом.

«Я с гордостью и почтением приветствую Эдварда Сноудена в совете директоров Фонда свободной прессы. Он олицетворяет саму суть американского разоблачителя», - заявил Эллсберг.

Напомним, что ранее экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал документы, что американское Агентство национальной безопасности в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватило 70,3 миллиона телефонных разговоров французов.

Любопытно, что американцы шпионили не только за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и французских властей.

Ранее в МИД Франции был вызван посол США в Париже Чарльз Ривкин, от которого так же потребовали объяснений.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д. Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения!

И вот теперь Сноуден будет бороться с ЦРУ и АНБ с помощью «Фонда свободной прессы».

Смотрите также:

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

На востоке Афганистана ликвидированы 22 боевика террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Марта, 17:55

К Пономарёву и Максаковой приставили охрану

К Пономарёву и Максаковой приставили охрану

Власти Украины предоставили Илье Пономарёву и вдове Вороненкова Марии Максаковой государственную охрану, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Марта, 14:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья