Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

Сноудены выбирают Россию

Как выяснилось, отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден приедет в Россию навестить сына уже на следующей неделе, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Эта информация уже вызывала негативную реакцию Госдепа США.

Сноудены выбирают Россию

«Мы ничего не расскажем до тех пор, пока Лон лично не встретится с Эдом и его адвокатом Анатолием Кучереной», - заявил прессе представитель адвоката Сноудена-старшего.

Напомним, что накануне стало известно, что Лон Сноуден подал документы на получение российской визы. Приглашения отцу и друзьям Эдварда Сноудена направил Кучерена.

Тот факт, что власти РФ дадут визу отцу Сноудена сомнений не вызывает, однако, по предварительным данным американские власти могут и не выпустить родственников Сноудена из страны.

«Сейчас фактически все близкие Эдварда Сноудена, проживающие в США, являются объектом наблюдения со стороны американских спецслужб. Фактически, они превратились в настоящих заложников, с помощью которых АНБ пытается влиять на Сноудена. Не секрет, что Эдвард очень привязан к своему отцу! Вероятно, что власти США максимально затруднят визит в Россию отца Сноудена. Ведь, потеряв его, они фактически лишаться своего главного «политического заложника» в «деле Сноудена»», - на условиях анонимности сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в американских спецслужбах.

Так что, исходя из версии о том, что отец Сноудена фактически оказался в положении заложника американских спецслужб, стремление Эдварда помочь ему крайне актуально.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения!

Однако, теперь сотрудники американских спецслужб стараются отомстить Сноудену. Так что теперь он просто обязан спасти своих родных…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья