Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Солдаты присягают Крыму

Как и прогнозировал The Moscow Post, военнослужащие Вооруженных сил Украины, дислоцированные в Крыму, не только в массовом порядке вышли из состава ВС Украины, но и решили присягнуть на верность Автономной Республики Крым. По мнению экспертов, создание собственных Вооруженных сил Крыма сможет поддержать стабильность в отношениях крымских властей и нового правительства Украины. Пытаясь избежать перехода флота на сторону властей Крыма, руководство ВС Украины вывело из Крыма 10 боевых кораблей.

Солдаты присягают Крыму

На данный момент дислоцированные в Крыму украинские военнослужащие перешли на сторону крымских властей. При этом переход прошел мирно и без единого выстрела.

«В течение сегодняшнего дня большинство военнослужащих вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, перешло на сторону властей крымской автономии, при этом переход был абсолютно мирным, без единого выстрела как со стороны военных, так и со стороны сил самообороны», - сообщил прессе источник из правительства Автономной Республики Крым.

. По словам источника, большинство военных перешло на сторону администрации, хотя некоторые военнослужащие просто сбежали или написали рапорты об увольнении. Вскоре перешедшие военные будут приведены к присяге властями крымской автономии. После этого может начаться формирование Вооруженных сил Автономной Республики Крым (АРК).

Как выяснилось, военные, которые перешли на сторону АРК, рассказали о многомесячных невыплатах денежного довольствия украинскими властями. При этом после смены политического руководства и во время беспорядков на Майдане жалованье военным многим военным вообще не платилось.

Так же стало известно, что за последние сутки порядка 10 кораблей Черноморского флота Украины покинули базу в Севастополе. При этом корабли ВМФ Украины покинули базу по приказу из Киева, а не из-за какого-либо принуждения со стороны администрации Крымской автономии». Просто новые власти Украины испугались, что эти корабли перейдут на сторону АРК.

Таким образом, вместо мобилизации украинской армии, как тот хотел исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, что ВС Украины просто «откололась»…

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика