Moscow-Post RSS
25 Марта 2017

Совбез ООН разберется в причинах крушении «Боинга» на Украине

Сегодня Совет Безопасности ООН соберется для переговоров по поводу происходящего на Украине, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Эта встреча будет посвящена ситуации с крушением лайнера Malaysia Airlines на востоке Украины.

Совбез ООН разберется в причинах крушении «Боинга» на Украине

После того, как «Боинг-777» малайзийской авиакомпании разбился в четверг вечером в Донецкой области недалеко от границы с Россией, внимание всех стран мира приковано к этой трагедии. Сегодня для обсуждения этой ситуации пройдет экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

На данный момент вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер уже обнародовал список пассажиров Boeing 777, разбившегося в Донецкой области Украины

По словам, Хейба Гортера на борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца и один канадец.

По его словам, гражданская принадлежность 47 пассажиров пока неизвестна.

Президент России Владимир Путин уже заявил, что Украина несет ответственность за катастрофу Boeing 777 «Малайзийских авиалиний»

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию… Этой трагедии не произошло бы, если , бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», - считает Путин.

«Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира… Это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии», - заявил российский президент.

Путин так же напомнил, что он уже дал соответствующие поручения военным ведомствам РФ, «чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления».

Эксперты так же говорят об ответственности за эту трагедию украинской стороны. Она же обязана провести тщательное расследование причин этого инцидента. Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов уже заявил, что ответственность за расследование причин авиакатастрофы с малазийским «Боингом» лежит на Украине.

«Все наши расследования проводятся в соответствии с международными нормами, международным правом. Непосредственно, в соответствии с приложением 13 чикагских конвенций о международной гражданской авиации. В соответствии с этим приложением, ответственность за расследование этого происшествия лежит на государстве, на территории которого произошло это происшествие», - считает Алексей Морозов.

Однако, есть опасность, что фальсифицирует результаты расследования с «свалит всю вину» на непричастных к этой трагедии ополченцев Донецкой Народной Республики (ДНР). А ведь, на самом деле, скорее всего, это именно украинские военные могли сбить самолет «Малайзийских авиалиний» выстрелом из зенитной установки «Бук».

Ведь в районе Донецка развёрнуты украинские дивизионы с 27 пусковыми установками комплекса «Бук-М1», поражающими цели на высоте свыше 30 километров. При этом у ополченцев комплекса «Бук» просто нет. Так что никто кроме украинских военных сбить Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» просто не мог.

Смотрите также:

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

На востоке Афганистана ликвидированы 22 боевика террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Марта, 17:55

К Пономарёву и Максаковой приставили охрану

К Пономарёву и Максаковой приставили охрану

Власти Украины предоставили Илье Пономарёву и вдове Вороненкова Марии Максаковой государственную охрану, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Марта, 14:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья