Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Совбез ООН «тянет» с Украиной?

Рассмотрение предложения России о перемирии на востоке Украины на время доставки гуманитарной помощи намеренно затягивается в Совете Безопасности ООН, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Вероятно, затягивание принятие российского предложения происходит при влиянии представителей США и Великобритании.

Совбез ООН «тянет» с Украиной?

Тот факт, что Совет Безопасности ООН затянул с рассмотрением предложения российской делегации о перемирии на востоке Украины в связи с доставкой гуманитарной помощи, уже подтвердили в МИД РФ

Делегации других стран (в частности, США и Великобритании) считают, что затягивания нет, но, тем не менее принятия заявления Совета Безопасности ООН по прекращению огня на Украине до сих пор не состоялось.

«Ряд делегаций сделали конструктивные замечания, и мы все еще ожидаем ответа России», — отметили в постпредстве Великобритании при ООН. Иными словами, США и Великобритании фактически хотят «заболтать» российскую инициативу, бесконечно предлагая свои дополнения, которые лишь мешают принятию решения по ситуации на Украине.

В свою очередь, Россия уже призвала Совет Безопасности ООН принять заявление о необходимости прекращении огня на Украине. Известно, что Москва настаивает на прекращении огня на период проведения гуманитарной акции на юго-востоке Украины.

«Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление», — сообщили журналистам в МИД РФ.

Так же к прекращению огня призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, однако США и Великобритании не выгодно окончание конфликта на Украине. Так что именно Лондон и Вашингтон мешают Совету Безопасности ООН принять предложение России о перемирии на востоке Украины.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья