Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Спецназ для оппозиции

Похоже, что нынешние власти Украины не намерены допускать повторения «Майдана». Как выяснилось, этой ночью спецназовцы попытались демонтировать палатки объединенной оппозиции «Батькивщина», установленные возле Центральной избирательной комиссии в столице Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Спецназ для оппозиции

На Украине продолжается политический кризис, вызванный противостоянием власти и оппозиции, которая недовольна итогами выборов в Верховную Раду. Напомним, что на данный момент оппозиция у здания ЦИК проводит акцию протеста против фальсификаций при подведении итогов голосования. В понедельник вечером лидеры оппозиции призвали продолжить митинг до утра. Часть активистов осталась у здания ЦИК, заседание которого продолжится в 11.00 (13.00 мск) во вторник.

Однако, представители власти, по всей видимости, не захотели допустить повторение «оранжевого Майдана»

В итоге этой ночью бойцы спецназа попытались «атаковать» митингующих и демонтировать палатки, что повлекло за собой столкновения спецназа с рассерженными гражданами.

В итоге присутствующим на площади гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток.

Сейчас на площади возле ЦИК находятся несколько сотен граждан. Среди них, в частности, народные депутаты Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк и Александр Черноволенко.

Более того, на встречу с митингующими отправился председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Кстати, это уже не первый раз, когда спецназ применяется для решения «выборных споров».

Так столкновения украинской оппозиции со спецназом несколько дней назад произошли и у здания окружной избирательной комиссии в Первомайске Николаевской области.

Там несколько десятков оппозиционеров, собравшиеся у избиркома, не давали бойцам подразделения «Беркут» изъять протоколы голосования для пересчета голосов. Чтобы попасть внутрь здания и вынести ящик с протоколами спецназ применил слезоточивый газ и резиновые дубинки.

И вот теперь спецназ начал атаковать оппозиционеров в Киеве.

Отметим, что, по мнению экспертов, итоги выборов в Раду действительно «весьма сомнительны».

Так Центральная избирательная комиссия Украины в постановлении, принятом в понедельник, признала невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223.

Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде для принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

В своем постановлении ЦИК отмечает, что выборы в данных округах проведены без соблюдения норм, предусмотренных Конституцией и законом о выборах народных депутатов Украины.

Эти и другие подобные обстоятельства заставляют европейских экспертов всерьез задуматься, что итоги выборов в Верховную Раду «не очень-то законны»

Напомним, что парламентские выборы на Украине 28 октября прошли по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, вторая половина - в одномандатных округах. До сих пор ЦИК не может обнародовать результаты голосования, что вызвало озабоченность стран Запада.

Теперь, после применения властями спецназа против оппозиции, западные эксперты всерьез стали подозревать власти Украины в подтасовке итогов парламентских выборов…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья