Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Спецназ Саакашвили» сделал выбор

Сегодня после того, как пария Михаила Саакашвили проиграла парламентские выборы в Грузии, возникла реальная угроза фальсификации их результатов. Более того, на избирательных участках спецназ начал обстреливать мирных жителей, поддерживающих оппозицию, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Спецназ Саакашвили»  сделал выбор

На данный момент уже стали известны первые итоги выборов в парламент Грузии, в ходе которых уверенно лидирует оппозиционная «Грузинская мечта», которая, по итогам подсчета голосов с 287 из 3766 участков лидирует на парламентских выборах, набирала 57,3%.

Так что, согласно информации, обнародованной на сайте Центризбиркома, победа оппозиции в Грузии очевидна.

На втором месте идет правящая партия «Единое национальное движение», набирающая 37,95% голосов избирателей. Причем, по мнению политологов, процент проголосовавших за парию Михаила Саакашвили, был дополнительно «накручен», так как нынешнего президента Грузии в реальности поддерживают гораздо меньше человек.

А вот на третьем месте идет «Христианско-демократическое движение», набравшее 1,94 % голосов.

По данным exit poll «Эдисон рисерч», оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» получила поддержку 50% избирателей в Грузии в ходе парламентских выборов, правящая партия «Единое национальное движение» – 41%, партия «Христиан-демократическое движение» – 4%. Цифры exit poll неправительственной организации «Лига избирателей» говорят о том, что за «Грузинскую мечту» отдали голоса 74,4% избирателей. А по данным exit poll компании GfK, коалиция «Грузинская мечта» набрала только 35%, у ЕНД – 30%.

Напомним, что эти выборы в Грузии приводятся по пропорциональным участкам.

Теперь в парламент Грузии на четырехлетний срок будут избраны 150 депутатов, 77 из них - по партийным спискам и 73 - по мажоритарным.

В выборах приняли участие 16 партий, из которых фаворитами стали оппозиционная мечта «Грузинская мечта» и проправительственное «Единое национальное движение».

Напомним, что президент Михаил Саакашвили признал победу оппозиции только по партийным спискам, заявив, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.

Это заявление президента уже прокомментировал лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили: «Очень хорошо, что власть пытается сохранить лицо и президент заявил, что на выборах по пропорциональным спискам выиграла оппозиция. Я думаю, что нашу победу власти признают и по мажоритарным спискам»

Многие избиратели так же не поверили господину Саакашвили и испугались того, что результаты выборов будут фальсифицированы.

К сожалению, эти опасения подтвердились уже в первую же ночь после выборов, когда на избирательных участках шел процесс подсчета голосов.

Так у избирательного участка в населенном пункте Хашури (недалеко от Тбилиси) между местными жителями и отрядом спецназа произошел конфликт.

Причина столкновения пока не вполне ясна.

Сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка.

В итоге три местных жителя пострадали от резиновых пуль, еще трое человек отравились слезоточивым газом.

По слухам, избиратели, которые поддерживали оппозицию, пришли к участку поздравить друг дуга с победой. Однако, они увидели у участка спецназ и предположили, что там сейчас идет фальсификация итогов выборов.

Оппозиционеры захотели в этом разобраться, но спецназовцы открыли по ним огонь.

Неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии», аккредитованная в качестве наблюдателя на парламентских выборах, требует от центризбиркома страны аннулировать итоги голосования на шести избирательных участках в городе Хашури, на которые были введены подразделения спецназа.

В распространенном в ночь на вторник заявлении, организация требует также аннулирования итогов выборов на 26-м избирательном участке в Хашури, откуда были выдворены наблюдатели.

Таким образом, совершенно ясно, что сторонники президента Михаила Саакашвили постарались фальсифицировать итоги выборов.

Кстати, в том, что спецназ, лояльный Саакашвили, открыл огонь по оппозиционерам, нет ничего странного, ведь противники президента Грузии нередко подвергаются политическим нападкам.

Напомним, что об этом стало широко известно большой аудитории, когда избиратели узнали об издевательствах над заключенными в тбилисской тюрьме.

Ведь сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе, который распространил шокирующие кадры пыток и насилия в отношении заключенных и бежал в Бельгию, заявил, что имеющийся у него на руках материал является лишь малой и отбракованной частью того, что он снимал с ведома начальника тюрьмы.

«Все самое ценное находится в сейфе нынешнего министра внутренних дел Бачо Ахалая (он уже ушел в отставку – прим.ред.). В частности, на тех кадрах зафиксированы убийства и извращенные факты изнасилования заключенных, а также издевательства над психически больными заключенными, которым не место в тюрьме», - заявил Владимир Бедукадзе.

Находящийся в бегах тюремщик также заявил, что контингент для насилия над заключенными подбирался администрацией Глданской тюрьмы в основном по политическим мотивам.

«Пытали в основном тех, кто был идеологическим врагом (президента Грузии) Михаила Саакашвили, в их числе были и "воры в законе"», - сообщает Владимир Бедукадзе.

Кстати, тот факт, что по идеологическим мотивам полиция пытала «воров в законе» бросает определенную тень на репутацию самого Саакашвили, который прочно связан с криминалом.

Так в прессе ходили слухи, что политическую деятельность Михаила Саакашвили в тайне спонсирует влиятельный грузинский «вор в законе» Тариэл Ониани.

В частности, в чём выражалось поддержка Саакашвили со стороны Ониани?

Как пишут журналисты, Ониани его поддерживал финансами и людьми. Кроме того когда в ноябре 2003 года была совершено так называемая «революция роз», руководство министерство обороны уехало в Батуми, с намерением не подчиняться новому руководство. Тогда Грузия стояло на гране гражданской войны. И дядя, Михаила Саакашвили Тимур Аласания учитывая, большой авторитет Ониани, обратился к нему с просьбой наладить ситуацию.

Тариел Ониани вылетел в Грузию, переговорил с генералитетом министерство обороны, и тем самым предотвратил гражданскую войну.

Тариел Ониани также выполнял некоторые поручения Саакашвили. Но когда многие из его окружения перешли в оппозицию, то тогда Саакашвили понял, что это угроза его режиму и надо было предпринимать адекватные шаги. Для этого ему нужно было лидеров оппозиции, таких как Нино Бурджанадзе, Зураб Ногаидели, Леван Гачечиладзе, Давид Гмкрелидзе, Шалва Нателашвили, Коба Давиташвили, Звиад Дзидзигури, Гога Хаиндрава и других дискредитировать в глазах грузинского народа, а Тариела Ониани посадить за решётку.

Отчасти это ему удалось, те оппозиционные лидеры, которые начали ратовать за нормализацию российско-грузинских отношений, на них наклеили ярлыки предателей родины. А Тариела Ониани за счет провокации удалось привлечь к уголовной ответственности.

Однако, по слухам, теперь из-за выборов в парламент Грузии Михаил Саакашвили вновь попросил поддержки лидеров грузинских ОПГ.

Но не факт, что он ее получил.

Зато, разумеется, его поддержали американцы. Ведь, по слухам, его избирательную кампанию тайно финансировал Госдеп США.

Очевидно, что это своего рода «благодарность» за устроенную Саакашвили войну с РФ в августе 2008 года.

Кстати, уже тогда его следовало отдать под суд за геноцид жителей Южной Осетии.

А ведь можно еще вспомнить и многочисленные сексуальные скандалы, связанные с Саакашвили. Поговаривают, он лично участвовал в изнасилованиях.

В общем, он недостоин быть президентом Грузии. И итоги прошедших выборов – это доказывают!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья