Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

Спецоперация на Украине начинается

После того, как сторонники федерализации отвергли условия ультиматума, который поставили им так называемые «новые власти Украины», в ряде регионов юго-востока начинается введение режима спецоперации. На данный момент спецоперация уже началась в Донецкой области, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Спецоперация на Украине начинается

Как и ожидалось, сторонники федерализации Украины, протестующие на юго-востоке страны, отказались принимать условия ультиматума, объявленного «новыми властями Украины», действующими в интересах США. Эту информацию уже подтвердил член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», — заявил Чмуленко.

Так же член координационного совета Луганской области отметил, что, несмотря на «единичные провокации со стороны властей», силы местной самообороны контролируют ситуацию и в целом обстановка в Донбассе остается относительно спокойной.

«Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет все больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает», - заявил Чмуленко.

Ранее так называемый «и.о. президента Украины» Александр Турчинов призвал протестующих сложить оружие и покинуть взятые под контроль ими административные здания.

На данный момент так называемый «глава Донецкой областной государственной администрации» Сергей Тарута уже заявил, что в Донецкой области Украины вводится режим спецоперации

«Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», - заявил Тарута.

После того, как Тарута назвал «террористами» простых жителей Донецкой области не согласных с властью «киевской хунты», местные жители немедленно потребовали его отставки.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья