Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Спецоперация противоречит Конституции?

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила, что спецоперация украинских силовиков противоречит решениям Верховной Рады. Об опасности втягивания Украины в гражданскую войну заявил на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Спецоперация противоречит Конституции?

После того, как украинская армия, подчиняющаяся нелегитимным так называемым «новым властям Украины», взяла под контроль аэродром в Краматорске, военные заявили, что готовы открыть огонь по участникам акции протеста. Журналисты узнали это от командира местной военной части Виталия Пилипенко.

«Я пытался вести переговоры. У них четкий ультиматум: или вы складываете оружие и уходите или переходите на нашу сторону. Я предупредил, если они попытаются зайти на территорию аэродрома, это является территорией министерства обороны, я буду применять оружие согласно уставу внутренней службы вооруженных сил Украины», - считает Пилипенко.

Иными словами, командир военной части дал понять сторонникам федерализации, что военные будут вести огонь на поражение. Тот факт, что он исполняет преступные приказы незаконной «власти», Пилипенко явно не смущает.

Кстати, руководитель фракции Компартии в Верховной Раде Украины Петр Симоненко уже обвинил Киев в развязывании войны против народа. ««Антитеррористическая» операция, которую киевская власть на востоке Украины – не что иное, как война против собственного народа», - считает Симоненко.

«Власть бросила против собственных граждан, которые выступают за проведение референдума о федерализации, которые выступают за расширение прав территориальных общин, танки и БТРы. Компартия категорически осуждает подобное насилие», - продолжил лидер КПУ.

Как заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, решение киевских властей начать спецоперацию на востоке Украины с использованием армии противоречит февральскому запрету Верховной рады на применение силы к протестующим и привлечение к операциям подобного рода вооруженных сил.

«Таким образом, новая операция против своего же народа разворачивается на Украине без голосования в Верховной раде и по решению тех же людей, которые в феврале КТО запретили. Но то был «демократический» майдан, заливший улицы коктейлями Молотова и кровью, а теперь это настоящие «террористы»», - считает Мария Захарова.

Таким образом, если спецоперация на юго-востоке Украины противоречит решению Верховной Рады, то она незаконна и неконституционна!!!

Президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель уже отметил, что резкая эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны.

Российский лидер выразил надежду, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло. Так же президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны.

Россия добивается мира на Украине в то время, как так называемые «новые власти» целенаправленно ведут страну к гражданской войне.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья