Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Спецслужбы США «закрыли» Wikileaks?

Скандально-известный ресурс Wikileaks был вынужден прекратить публикацию секретных материалов из-за нехватки средств. Это связано с давлением ЦРУ на платежные системы. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Спецслужбы США «закрыли» Wikileaks?

Длительное противостояние Wikileaks и ЦРУ привело к прекращению работы этого информационного ресурса. Wikileaks больше не может печатать секретные материалы, так как у ресурса нет денег.

Это произошло, потому что Visa, MasterCard, Western Union и PayPal отказались работать с ресурсом, оставили его в безвыходном положении.

По мнению экспертов, в последнее время спецслужбы США оказывали давление на эти платежные системы, что и стало результатом прекращения их работы с Wikileaks.

Однако, основатель проекта Джулиан Ассандж не сдается.

«Если Wikileaks не сможет найти способ устранить эту блокировку, мы не сможем продолжать работу к концу года», - заявил он.

Впрочем, по его мнению, Wikileaks намерен «настойчиво заняться сбором средств, чтобы противостоять этой блокаде и ее сторонникам», говорится в сообщении ресурса.

Подобная атака американских силовиков на Wikileaks связана с тем, что в США грядут президентские выборы.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика