Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

«Список Магнитского» обойдется без расширения

В администрации США заявляют, что санкционный «список Магнитского» решено пока не расширять, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Возможно, отказ от расширения «списка Магнитского» связан с позицией РФ по вопросу вероятного освобождения Михаила Ходоровского.

«Список Магнитского» обойдется без расширения

Сегодня в администрации США заявили, что санкционный «список Магнитского» решено пока не расширять. При этом данное решение принято на уровне руководства Белого Дома.

«Хотя я не могу комментировать сроки каких-либо дополнительных дезигнаций - а они не обязательно должны совпадать по времени с годовым докладом - целый ряд случаев находятся на рассмотрении, и администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем осуществления дополнительных дезигнаций по мере целесообразности», - заявил представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден

Ранее о том, что список Магнитского расширяться не будет сообщили СМИ, имеющие свои источники в американском парламенте.

На просьбу о дополнительных разъяснениях Хейден ответила: «Я оспариваю статью в том виде, как она написана».

Отметим, что Госдепартамент США продолжит следить за делами экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства уже заявил о внимании США к «делу Михаила Ходоровского»

«Мы видели сообщения о том, что вступил в действие закон об амнистии, и будем внимательно наблюдать за событиями по мере того, как заключенные выходят на свободу», - сказал официльный представитель Белого Дома.

«Осуждение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по обвинениям в хищении и отмывании денег вызывает серьезные вопросы касательно наблюдаемого избирательного применения закона в отношении этих людей», - резюмировал источник в Вашингтоне.

Напомним, что накануне в Кремле заявили о помиловании экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, не смотря на новые дела в отношении Ходорковского.

При этом преследование Ходорковского по его «третьему делу» будет, скорее всего, отменено.

Так президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит перспектив в так называемом третьем деле ЮКОСа.

«Что касается «третьего дела», я не хочу вникать в детали, но, откровенно говоря, я как человек, который со стороны на это смотрит, не погружаясь туда, я особых перспектив в этом смысле не вижу», - сказал Путин на пресс-конференции с журналистами.

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела ЮКОСа, расследуются факты отмывания более $10 млрд, похищенных руководителями НК ЮКОС. Следствие считает, что похищенные средства могли быть использованы для финансирования изменений в российское законодательство, направленных на его либерализацию.

Так что, по всей видимости, Ходорковского вскоре отпустят…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья