Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

США изменили позицию по Асаду

Американские власти больше не требуют немедленной отставки Башара Асада и приостанавливают прием рекрутов из Сирии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

США изменили позицию по Асаду

Похоже, что в Вашингтоне стали постепенно пересматривать свою позицию по «сирийскому вопросу». Об изменении позиции США по президенту Сирии Башару Асаду заявил госсекретарь США Джон Керри.

Он дал американскому телеканалу интервью, посвященное сотрудничеству России и США на Ближнем Востоке. В ходе него Керри озвучил, что, по мнению США, Асад должен уйти с президентского поста в рамках «планомерного переходного периода»

Ранее Вашингтон требовал немедленной отставки Асада, но после вмешательства России в сирийский конфликт позиция Вашингтона поменялась.

Разумеется, Керри заявил, что «в конечном счете, отставка сирийского президента является условием для окончательного достижения мира». Но тот факт, что США готовы «повременить» с требованием отставки Асада уже подтверждает изменение позиции Вашингтона по Сирии.

Также власти США приостановили прием сирийских рекрутов для тренировок за пределами страны.

«Пока мы пересматриваем программу, мы приостановили движение новых рекрутов из Сирии», — сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

В связи с тем, что рекрутская программа США направлена на подготовку кадров для сил умеренной оппозиции Сирии, можно сделать вывод о еще одном подтверждении изменения позиции США по Сирии.

Похоже, что после речи президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН, правительство США наконец-то осознало, что власть Башара Асада – это единственная сила в Сирии, реально борющаяся с террористами из «Исламского государства».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика