Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

США продолжили «войну санкций»

Сегодня США ввели дополнительные санкции против 17 российских компаний, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так же санкции были введены и против физических лиц.

США продолжили «войну санкций»

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по Украине.

«С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», - заявил Карни.

В итоге правительство США решило ввести санкции против таких коммерческих организаций, как ООО «Акваника», ООО «Авиа групп», ООО «Авиа групп Норд», ЗАО «Зест», которое ранее принадлежало банку «Россия», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, Сахатранс, СМП банк, Стройгазмонтаж, Стройтрансгаз, Стройтрансгаз-М, ИК «Аброс», «Трансойл» и Volga Group и др.

Минфин США также ввел санкции против семи должностных лиц. При этом, по мнению США, двое из этих лиц принадлежат к личному окружению президента Путина. В число прочих в этот «черный список» российских чиновников вошли вице-премьер России Дмитрий Козак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Одновременно с этим стало известно и о том, что власти Европейского союза тоже расширят санкционный список из-за ситуации на Украине. По сообщению местных СМИ, санкции будут введены против 15 человек.

Похоже, что власти США и ЕС продолжили свое давление на Россию. Впрочем, по мнению политологов, в политическом кризисе на Украине виноваты именно Брюссель и Вашингтон, а не Москва.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика