Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

США расширили санкции против РФ

Власти США приняли решение о расширении списка санкций против России. Это связано с ситуацией на Украине. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

США расширили санкции против РФ

Продолжается «санкционное противостояние» США и России из-за событий на Украине. Американские власти приняли решение о расширении антироссийских санкций.

Уже известно, что под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны «Ижмаш» и «Калашников».

Более того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком.

В частности, санкции затронули дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, который связан с Внешэкономбанком, а также агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар» и компании Крыма.

В число физических лиц, попавших под санкции, вошли предприниматель Роман Ротенберг, сын экс-президента Украины Александр Янукович, топ-менеджеры предприятия «Калашников» и ряд других лиц, которые работают в российских госкорпорациях.

Согласно официальному заявлению Минфина и госдепартамента США, «новые санкции введены для усиления старых, а говорить об их отмене можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе»

Реакция российской стороны уже известна. Так, к примеру, концерн «Калашников» расценил санкции как недобросовестную конкуренцию.

Политологи уверены, что политикой санкций власти США не смогут добиться успеха в отношениях с Россией.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика