Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

США жалко денег на российских «несогласных»?

Президент Международного республиканского института Лорн Кранер заявил об окончании работы его организации в России. Формально это связано с ограничениями работы в России тех НКО, которые имею иностранное финансирование и носят статус «иностранного агента», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. А, быть может, властям США просто надоело тратить деньги на поддержку российской оппозиции?

США жалко денег на российских «несогласных»?

Формально руководство финансируемого правительством США Международного республиканского института прекращает работу в России и отзывает работавший там персонал из-за «суровых условий», которые были созданы после принятия российским парламентом нового закона о некоммерческих организациях (НКО)

Разумеется, здесь речь идет о том, что теперь российским оппозиционным структурам стало гораздо сложнее получать финансирование из США, так как теперь они должны отчитываться о том, кто является их спонсорами, и на что идут эти деньги.

А ведь антироссийские структуры уже давно финансируют российских «несогласных». Так, к примеру, близким к лояльному США президенту Грузии Михаилу Саакашвили главой грузинского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, по данным СКР РФ, велось финансирование оппозиционной деятельности Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

В частности, весной 2012 года были организованы выезды российских граждан в Литву для участия в семинаре по захвату власти на примере «цветных революций»

И это лишь один конкретный пример того, на что направляют свои деньги иностранные инвесторы российской оппозиции.

А ведь председателем Международного республиканского института является сенатор-республиканец Джон Маккейн, которого считают одним из главных критиков России в Сенате США.

«Они (персонал института) должны уехать из-за условий работы… Россияне говорят, что к любой организации, работающей при финансировании со стороны США, применяются всевозможные ограничения», - заявил Маккейн.

Напомним, что Международный республиканский институт и Национальный демократический институт правительство США учредило в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики и демократизации, а также предоставляют гранты.

Кстати, Национальный демократический институт, который возглавляет экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, тоже свернул работу в РФ, отозвав из России большинство сотрудников, и, переведя всю работу с Россией в свой литовский офис.

Это произошло в ноябре. Поговаривают, что Международный республиканский институт и Национальный демократический институт начали сворачивать свою работу в РФ после требований российских властей прекратить работу Агентства по международному развитию (USAID) на территории РФ.

Впрочем, быть может, американцам просто стало жаль денег на российских «несогласных»?

Ведь за год лидеры протеста «белоленточников» с Болотной площади так и не смогли ничего сделать, кроме того, что собрали свой Координационный совет оппозиции, устроив из него обычную «говорильню».

Так же у российской несистемной оппозиции до сих пор нет ни единого лидера, но объединяющей идеи, ни общей программы действий.

Исходя из этого, ясно, что вложение в них денег из бюджета США бессмысленно, так как «белоленточники» ни на что, кроме выкрикивания лозунгов неспособны.

Вот и закрыли американцы свой Международный республиканский институт в РФ…

Добавить комментарий

Исходя из этого, ясно, что вложение в них денег из бюджета США бессмысленно, так как «белоленточники» ни на что, кроме выкрикивания !!! лозунгов неспособны.
+++++++++++++++++++
Тогда возникает вопрос к властям России, что же они так боятся разрешить проведение митингов около кремля и на Лубянке? Или это лобное место только для селигерных опарышей?
Patriot (14 Декабря, 11:01)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья