Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Стамбул пошел по пути массовых арестов

Сегодня турецкая полиция в ходе спецоперации провела обыски в домах и аресты 90 членов левоцентристской Социалистической партии угнетенных (СПУ), сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Все члены СПУ принимали активное участие в антиправительственных протестах.

Стамбул пошел по пути массовых арестов

«Зачистка» в Стамбуле началась с того, что полицейские обыскали редакцию газеты Atilim News и офис новостного агентства Etkin, которые имеют тесные связи с СПУ.

Одновременно с этим власти Турции хватали и арестовывали членов левоцентристской Социалистической партии угнетенных. Кстати, членов СПУ взятых под стражу, могут удерживать в течение четырех дней для допроса.

Это стало реакцией на выступления в Турции оппозиции, которые начались 31 мая с протеста экологов, направленная против реконструкции парка Гези в центре европейской части Стамбула.

Вскоре манифестации перекинулись на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

По данным оппозиционных партий, в общей сложности в ходе рейдов были задержаны около 70 человек (не считая членов СПУ)

Кроме того, в Стамбуле были задержаны полицией около 200 человек, устроивших акцию протеста у культурного центра имени Ататюрка в парке Гези. 22-м из них предъявлены обвинения «в организации насильственных акций и призывах к незаконным демонстрациям»

Похоже, что власти Турции не готовы к диалогу с оппозицией, а решили пойти по пути репрессий.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика