Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Стамбул пошел по пути массовых арестов

Сегодня турецкая полиция в ходе спецоперации провела обыски в домах и аресты 90 членов левоцентристской Социалистической партии угнетенных (СПУ), сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Все члены СПУ принимали активное участие в антиправительственных протестах.

Стамбул пошел по пути массовых арестов

«Зачистка» в Стамбуле началась с того, что полицейские обыскали редакцию газеты Atilim News и офис новостного агентства Etkin, которые имеют тесные связи с СПУ.

Одновременно с этим власти Турции хватали и арестовывали членов левоцентристской Социалистической партии угнетенных. Кстати, членов СПУ взятых под стражу, могут удерживать в течение четырех дней для допроса.

Это стало реакцией на выступления в Турции оппозиции, которые начались 31 мая с протеста экологов, направленная против реконструкции парка Гези в центре европейской части Стамбула.

Вскоре манифестации перекинулись на ряд других городов страны и приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.

По данным оппозиционных партий, в общей сложности в ходе рейдов были задержаны около 70 человек (не считая членов СПУ)

Кроме того, в Стамбуле были задержаны полицией около 200 человек, устроивших акцию протеста у культурного центра имени Ататюрка в парке Гези. 22-м из них предъявлены обвинения «в организации насильственных акций и призывах к незаконным демонстрациям»

Похоже, что власти Турции не готовы к диалогу с оппозицией, а решили пойти по пути репрессий.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья