Moscow-Post RSS
23 Января 2019
18+

«Стамбульский саммит» не устроил Москву

Представители РФ официально уведомили ООН, что российская сторона не подпишется под решениями гуманитарного саммита в Стамбуле. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Стамбульский саммит» не устроил Москву

Среди государств-членов ООН было распространено письмо российской делегации, в котором говорилось, что Россия не поддержит обязательства, которые будут приняты на первом Всемирном саммите по гуманитарным вопросам (ВСГВ).

Этот саммит пройдет в Стамбуле 23-24 мая 2016 года.

По мнению российской стороны, секретариат ООН не сумел подготовить форум должным образом, проигнорировав взгляды Москвы.

В письме государствам-членам ООН представители РФ выражают резкое недовольство действиями секретариата, который «оказался неспособен организовать инклюзивный, основанный на консультациях и открытый процесс подготовки» к саммиту, и «оставил государства-члены на обочине дороги в Стамбул».

В СМИ со ссылкой на представителя оргкомитета саммита Эрве Верхозеля сообщалось, что российская сторона подтвердила свое участие в форуме. Делегацию РФ должен возглавить заместитель главы МЧС.

Однако, под итоговой резолюцией саммита подписей представителей РФ, скорее всего, стоять не будет.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

В понедельник премьер-министр Великобритании представила в парламенте обновленный план по Brexit. Что это за план?

22 Января, 12:58

Тереза Мэй готовит "план Б"

Тереза Мэй готовит "план Б"

Премьер-министр Великобритании в понедельник представит парламенту "план Б" по Brexit. Понравится ли британским депутатам новый план Терезы Мэй?

21 Января, 12:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика