Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Ястреб» не привел к войне

Сегодня турецкий истребитель F-16 упал на границе с Сирией. В первое время после этой трагедии появилась информация, что его сбили сирийцы, а между Сирией и Турцией может вспыхнуть война. Однако, эти слухи оказались ложными, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

«Ястреб» не привел к войне

Как выяснилось, турецкий истребитель F-16, связь с которым была потеряна, разбился не из-за сирийских ракет.

Ведь, по предварительным данным, причина аварии — техническая неисправность.

Губернатор города Османие Джелалеттин Джеррах заявил по этому поводу следующее: «Самолёт упал. Мы пока не можем добраться до его обломков»

Напомним, что связь с истребителем F-16/C была прервана в 15.15 мск во время дежурного полёта в районе Аманослар после того, как от пилота было получено сообщение «Катапультируюсь».

Одновременно с военными к месту крушения F-16/C прибыли представители турецкого министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас идут поиски пилота.

Напомним, что в первые минуты после трагедии появились слухи, что F-16/C сбили сирийцы, а между Сирией и Турцией может вспыхнуть война.

Напомним, что Сирия и Турция продолжают обмениваться обвинениями в связи со взрывами, прогремевшими на днях в городе Рейханлы близ сирийско-турецкой границы. Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что ответственность за трагедию, унесшую жизни 46 человек, несет правительство Турции во главе с премьер-министром Тайипом Эрдоганом.

В свою очередь Эрдоган также сделал заявление, в котором обвинил во взрывах действующий сирийский режим во главе с президентом Башаром Асадом.

Так что на фоне этого опасения, что Сирия сбила турецкий самолет вполне могли спровоцировать слухи о начале войне между этими странами, которой, к счастью не произошло…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья