Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Стросс-Кан подал в отставку

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан решил добровольно отказаться от своей должности. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в руководстве МВФ. Не выдержав информационной атаки, глава МВФ Доминик Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку.

Стросс-Кан подал в отставку

Причиной этого стал грандиозный сексуальный скандал, фигурантом которого и оказался директор-распорядитель Международного валютного фонда, который обвиняется в изнасиловании горничной из престижного отеля Sofitel.

По словам горничной, глава МВФ запер и изнасиловал ее в ванной отеля, а затем сбежал из номера в аэропорт. Суд США отказался выпускать главу МВФ под залог в $1 млн.

Вскоре жертва опознала насильника, и Стросс-Кана перевели в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд».

Кстати, у Стросс-Кана есть алиби, ведь, судя по документам, он покинул отель за час до момента «совершения преступления».

По словам его адвокатов, он вышел из номера примерно в 12 часов дня в субботу, 14 мая, тогда как пострадавшая женщина утверждает, что Стросс-Кан набросился на нее и попытался принудить к оральному сексу. Из отеля он, по сведениям защиты главы МВФ, направился на встречу со своей дочерью, а затем поехал в аэропорт. Когда он выходил из отеля, то расплатился по счету и сдал ключи.

Сам Стросс-Кан считает, что все это является политической провокацией с целью не допустить его на выборы. По его мнению, «жертве изнасилования» было заплачено около половины миллиона евро за ложные показания. А вся эта кампания проплачена самими американцами в интересах одного из кандидатов на пост президента Франции.

Теперь, когда Стросс-Кан отказался от поста главы МВФ, он утратил шансы на участие в предвыборной гонке.

Так американцы «сломили» очередного политика, который их не устраивал…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика