Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Суд признал вину Юлии Тимошенко

Сегодня решением Печерского районного суда Киева экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была признана виновной. Однако, срок заключения ей пока еще не определили. Она уже обвинили суд в предвзятости. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Суд признал вину Юлии Тимошенко

Сегодня судья Родион Киреев в Печерском районном суде Киева признал виновной Юлию Тимошенко. Он счел, что Тимошенко превысила свою власть, когда утвердила директивы на газовые переговоры с Россией в 2009 году.

«Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы», - заявил судья Киреев.

Однако, сразу после этого судья внезапно объявил короткий технический перерыв без объяснения причин.

В итоге, судья вернулся в зал заседаний и выразил свое полное согласие с виной Тимошенко в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые нанесли ущерб украинскому государству.

Сразу после этого у здания Печерского суда начались столкновения оппозиции с полицией.

А сама экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что «никому не удастся опорочить ее честное имя».

«Ни в мире, ни на Украине никто не верит ни в какие анонсированные здесь преступления. Именно поэтому никто не сможет, ни Янукович, ни Киреев мое честное имя унизить», – считает Тимошенко.

«Я вас прошу: не бойтесь режима! Украина обязательно сбросит этот авторитарный режим. Авторитарный режим и диктатура будут устранены в ближайшее время», - резюмировала она.

Теперь прокурор просит приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья