Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Судьба российских моряков по-прежнему неизвестна

Похитители российских моряков с сухогруза-рефрижератора Breeze Clipper по-прежнему не выдвигали никаких требований, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Так же среди жертв нападения пиратов оказались и моряки из Украины.

Судьба российских моряков по-прежнему неизвестна

До сих пор нет вестей о захваченных российских моряках с сухогруза-рефрижератора Breeze Clipper, который пираты атаковали в гавани нигерийского города Порт-Харкорт.

На борту судна находились российские, украинские и филиппинские моряки.

Пираты, угрожая морякам оружием, заставили команду отдать им деньги.

Затем пираты захватили двух граждан России в заложники и скрылись на моторной лодке.

Как сообщил прессе представитель Международного морского бюро Ноел Чонг, в результате нападения один из 14 членов экипажа получил ранение. Пока требования похитителей еще не ясны.

«У российского посольства, к сожалению, имеется очень богатый печальный опыт сотрудничества (с властями Нигерии) в таких ситуациях. До сих пор всех вызволяли живыми и невредимыми, надеемся, так получится и в этот раз», - заявил прессе посол России в Нигерии Александр Поляков.

«Оперативно связались с представителями международного морского бюро и с компанией-судовладельцем. Получили подтверждение того, что в заложники были захвачены двое россиян. Это капитан судна по фамилии Пикус и главный механик по фамилии Мельников. Имена нам будут сообщены позже», - добавил российский посол.

«Пока похитители никаких требований не выдвигали, на связь не выходили. Тем не менее, посольство и компания-судовладелец намерены делать все от них зависящее для вызволения наших соотечественников», - резюмировал Александр Поляков.

Ожидается, что вскоре пираты пришлют требование с выкупом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика