Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Супервторник» не расставил точки над i

По предварительным результатам на праймериз в США от демократической партии, лидирует Барак Обама. Правда в Ключевом штате, Калифорния лидерство сохраняется за Хилари Клинтон. Обама выиграл предварительные выборы, как минимум, в 11 штатах из 24, где проводились предварительные выборы в «супервторник», а Клинтон - в девяти. Однако Обама отстает от Клинтон по числу делегатов на национальный съезд партии, который объявит итогового кандидата.

«Супервторник» не расставил точки над i

У республиканцев Джон Маккейн стал явным лидером. Майк Хакаби набрало неожиданно много голосов в нескольких южных штатах; Митт Ромни выиграл пока только в трех штатах.

По опросам на выходе с участков, Хиллари Клинтон победила на предварительных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в нескольких крупных штатах: Нью-Йорк, Массачусетс, Нью-Джерси.

Клинтон представляет Нью-Йорк в сенате, и проиграть там было бы для нее потерей лица. Обама представляет в сенате Иллинойс, но его победа там не стала ни для кого сюрпризом.

И Демократическая, и Республиканская партии проводили праймериз (стандартные выборы с тайным голосованием) в 19 штатах, плюс к тому демократы устраивали кокусы (публичное голосование) еще в трех, а республиканцы - в двух.

По итогам подсчета 13 процентов голосов, поданных на праймериз Республиканской партии в Калифорнии, лидером является сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Как сообщает NBC, он заручился поддержкой 44 процентов избирателей. На втором месте идет бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни с 25 процентами, на третьем - бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби.

Для республиканцев супервторник вообще является определяющим. На кону — голоса 1023 делегатов партийного съезда. Тот, кто завоюет их сердца, станет единым кандидатом от «слонов».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика