Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Так был ли арест?

Сегодня в СМИ появилась противоречивая информация о том, что в США представители ФБР задержали Романа Абрамовича, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Пока что в МИД РФ официально эту информацию не подтвердили.

Так был ли арест?

О том, что сегодня Роман Абрамович был задержан в США сотрудниками ФБР, написал сразу целый ряд российских и иностранных СМИ.

Изначально представитель подконтрольной Роману Абрамовичу Millhouse Capital Джон Манн в своем разговоре с прессой не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Однако, вскоре Джон Манн опроверг сообщения СМИ о задержании бизнесмена в США.

«Это не соответствует действительности», — сообщил представитель Millhouse Capital.

Впрочем, официального подтверждения словам Джона Манна из МИД РФ еще не поступало.

Более того, сотрудники Генконсульства России в Нью-Йорке еще проверяют сообщения СМИ о задержании представителями ФБР на территории США бизнесмена Романа Абрамовича.

«Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», - сообщили прессе в Генконсульстве России.

Напомним, что с 22 октября 2008 года Абрамович является председателем думы Чукотского автономного округа. Так что формально Абрамович имеет статус депутата.

Возможно, задержание Абрамовича может быть связано со смертью Бориса Березовского, который имел к нему претензии относительно «Сибнефти»

Впрочем, наверняка утверждать это еще нельзя.

Вероятно вскоре МИД РФ сделает официальное заявление по данному вопросу…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика