Moscow-Post RSS
29 Марта 2017

Таких не берут в Евросоюз

Встреча президента Украины Виктора Януковича с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу переносится на неопределенный срок. По мнению экспертов, это связано с расследованием уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Таких не берут  в Евросоюз

Сегодня была перенесена встреча президента Украины с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, которая должна была состояться в Брюсселе 20 октября 2011 года. Ряд европейских политиков уже дали комментарии для прессы по этому поводу.

«Встреча перенесена на период, когда сложатся условия, более благоприятствующие сотрудничеству Украины и Европейской комиссии, Условия, о которых мы говорим, – это достижение Украиной прогресса в таких областях, как верховенство права и независимость правосудия», - заявила журналистам официальный представитель верховного представителя по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон Майя Кочиянчич.

«Это - ключевые принципы для Европейского Союза и отношений с партнерами в рамках «Восточного партнерства»», - напомнила Майя Кочиянчич. Иными словами, европейские дипломаты не хотят видеть в Брюсселе Януковича, так как при нем «верховенство права и независимость правосудия» на Украине превратились в миф.

Взять хотя бы расследование уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ведь судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, осудивший Тимошенко на семь лет, сам был назначен на судейскую должность с большими нарушениями.

А следователи, которые вели дело Тимошенко, еще до суда получили солидные премии. Что это? Взятка?!!

Так о какой «независимости суда» на Украине вообще можно говорить?

Видимо, за такой правовой произвол Европа и решила наказать Украину.

Кстати, официальным поводом для встречи было обсуждение соглашения об Ассоциации Украины и Евросоюза, которое позволит ввести безвизовый режим и создать единое экономическое пространство.

Видимо, теперь ни о какой Ассоциации не может идти и речи…

Ведь Европа единогласно осудила приговор Юлии Тимошенко.

«Суд не соответствовал международным стандартам в том, что касается справедливого, транспарентного и независимого юридического процесса. Приговор, к сожалению, подтверждает, что правосудие применяется избирательно при политически мотивированных судебных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства», - сказано в официальном заявлении Еврокомиссии.

Решение Печерского районного суда Киева официально критиковали президент Европарламента Ежи Бузек, Баррозу, премьер председательствующей в ЕС Польши Дональд Туск.

Реакция российского руководства на приговор по первому делу Тимошенко была даже более жесткая, чем в Европе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ранее решение суда по делу Тимошенко, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Российский МИД усмотрел в приговоре суда «антироссийский подтекст».

«Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела, Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», – говорится в заявлении МИДа.

В сущности, Янукович пренебрёг всеми правовыми нормами. По сути, президент Украины поступил «по понятиям». Хотя, что еще можно ждать от типичного уголовника, которым и является Янукович?..

Так 15 декабря 1967 года Виктор Янукович был впервые осуждён на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». Фактически отбыл заключение 1 год и 7 месяцев, освободившись по амнистии, объявленной к 50-летию Октябрьской революции несовершеннолетним преступникам, осуждённым на незначительные сроки. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Московченко Николая, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечён к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осуждён на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев.

Исходя из этого становится очевидно, что Виктор Янукович сам является уголовником… И, возможно, в тюрьме – именно его место, а не Юлии Тимошенко…

Смотрите также:

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй подписала документ, официально начинающий процедуру выхода страны из Евросоюза, сообщает корреспондент The Moscow Post.

29 Марта, 6:00

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

На министерской встрече альянса 31 марта главы МИД НАТО обсудят предотвращение военных инцидентов с Россией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Марта, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья