Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Теракт в Индии мог быть направлен против россиян?

В результате теракта в порту Мумбаи на подлодке «Синдуракшак» погиб весь экипаж, состоящий из индийских моряков. Так же в порту Мумбаи находится российская рабочая группа центра судоремонта «Звездочка», которая занималась техобслуживанием «Синдуракшак», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Сейчас судьбу россиян в Мумбаи выясняют дипломаты МИД РФ.

Теракт в Индии мог быть направлен против россиян?

Тот факт, что все члены экипажа взорвавшейся и затонувшей в порту Мумбаи подлодки «Синдуракшак» мертвы, уже подтвердил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони.

А ведь, на подлодке «Синдуракшак» находились, как минимум, 18 человек. По одной из версий,, что взрыв произошел в отсеке вооружения, где хранились торпеды и ракеты Club-S, после пожара боеприпасы сдетонировали.

Власти Индии утверждают, что это был теракт. Кстати, министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони уже назвал эту ситуацию «величайшей трагедией за последнее время».

Кстати, тот факт, что взрыв на борту модернизированной подлодки «Синдуракшак» был устроен накануне Дня Независимости, который отмечается 15 августа, говорит о том, что этот теракт имел «политическую подоплеку».

Кстати, по другой версии, взрыв мог произойти не на борту дизельной подлодки, которая находилась ночью не на ходу, а у причальной стенки. Отметим, что в порту Мумбаи находится российская рабочая группа центра судоремонта «Звездочка», которая занималась техобслуживанием «Синдуракшак», произведенной в России. Представители «Звездочки» уже заявили, что членов этой команды не было на борту подлодки в момент взрыва.

К счастью, сейчас уже точно известно, что россияне не пострадали.

Кстати, по одной из версий, теракт в Индии мог быть направлен и против россиян, дабы испортить отношения России и Индии…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика