Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Террористы отомстили за «оскорбление пророка»

Сегодня ливийские боевики совершили обстрел из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази. В итоге погиб один из сотрудников дипмиссии. Ливийские повстанцы, напавшие на американское консульство, по предварительной информации, были последователями радикального ислама, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ .

Террористы отомстили за «оскорбление пророка»

Еще не так давно американские войска в Ливии поддерживали повстанцев, борющихся с законным правителем этой страны Муамаром Каддафи. После этого повстанцы из ПНС при военной помощи НАТО устроили в Ливии переворот и, убив Каддафи, пришли к власти.

Впрочем, спустя год в Ливии появились новые повстанцы, которые теперь борются с проамериканским режимом. Причем, в этот раз этими повстанцами стали последователи радикального ислама.

Так сегодня в ливийском городе Бенгази вооруженные повстанцы из гранатометов устроили обстрел американского консульства.

В этой атаке участвовали две группировки бывших повстанцев — «Бригада 17 февраля» и «Бригада последователей шариата».

Кстати, исламисты еще во вторник попытались проникнуть в здание, но им помешала охрана диппредставительства, вступившая с ними в ожесточенную перестрелку.

Тогда все подъезды к консульскому отделу были перекрыты отрядами нападавших. В итоге после длительного обстрела в консульстве начался пожар. Все это время охрана дипмиссии вела бой с повстанцами, в итоге вынудив их отступить.

Однако, вскоре повстанцы перегруппировались и усилили свой натиск. Тогда капитулировать пришлось охранникам консульства, а всех его сотрудников немедленно эвакуировали.

Сейчас в покинутом здании орудуют мародеры.

Вскоре МИД Ливии заявил, что в ходе этой атаки погиб один гражданин США. Еще один американец получил тяжелое ранение, но остался жив.

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 12-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Напомним, что накануне сотни манифестантов попытались прорваться в американское посольство в Каире и сорвали флаг США.

В итоге они сорвали американский стяг и водрузили на его место черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».

В ряде других арабских стран накануне тоже произошли гражданские волнения.

Эксперты считают, что США сами спровоцировали гнев мусульман, так что теперь их ожидают весьма тяжкие последствия…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика