Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Террористы устроили «огненный ад» в Найроби по указке из Британии?

Несколько мощных взрывов прогремело в захваченном террористами «Аш-Шабаб» торговом центре в Найроби, где остаются десятки заложников, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В ходе боев погибло более 60 человек. Кстати, как выяснилось, управление террористами из «Аш-Шабаб» ведется из Британии.

Террористы устроили «огненный ад» в Найроби по указке из Британии?

Сейчас в захваченном террористами «Аш-Шабаб» торговом центре в Найроби произошла серия мощнейших взрывов. На данный момент известно, что взрывов было, как минимум, три. По мнению экспертов, это террористы привели в действие несколько взрывных устройств.

В данный момент над зданием поднимается черный дым.

Военные, которые готовятся штурмовать здание, в срочном порядке меняют расположение сил. Возможно, взрывы были сделаны именно в преддверии штурма.

Сейчас уже более 60 человек числятся пропавшими без вести в результате нападения террористов на торговый центр в столице Кении, сообщили в кенийском отделения Красного Креста.

По его информации, жертвами атаки стали 69 человек. Без вести пропали 63, подробности о них не сообщаются

Напомним, что в субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам.

По информации спецслужб, действия террористов из группировки «Аш-Шабаб» координируются из Великобритании. Так захватом заложников в торговом центре в кенийской столице могла руководить гражданка Великобритании Саманта Льютуайт проходит под кодовым именем «белая вдова».

Льютуайт, дочь бывшего британского солдата, после принятия ислама вышла замуж за участника одной из исламистских радикальных группировок. В полиции Кении считают, что она является ключевой фигурой в организации захвата заложников в торговом центре в Найроби.

Так же Льютуайт ранее занималась обучением смертниц, которые совершали теракты в Сомали.

Любопытно, что, по данным спецслужб, Льютуайт сейчас находится в Лондоне, а руководит террористами дистанционно. Так же есть сведения, что Льютуайт связана с британскими спецслужбами, однако в британской разведке МИ-6 от комментариев об их предполагаемой связи с Льютуайт уже отказались.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика