Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Террористы захватили заложников в Сиднее

Сегодня террористы захватили более 40 заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По предварительным данным, террористы являются членами экстремисткой организации «Джабхат ан-Нусра», воюющей в Сирии против законных властей.

Террористы захватили заложников в Сиднее

В Австралии террористы совершили захват заложников. По предварительным данным, в кафе Lindt в центре Сиднея экстремисты удерживают от 13 до 50 человек. По информации полиции, в заложниках находится 40 человек (10 сотрудников кафе и до 30 клиентов).

Полиция оцепила близлежащие улицы. На данный момент готовится спецоперация. Сейчас двое заложников стоят у окна кафе с закрытыми и держат черный флаг с белыми надписями на арабском языке.

Один из захватчиков здания в центре Сиднея сообщил о четырех взрывных устройствах, заложенных в разных точках города. Где находятся бомбы пока неизвестно, однако ранее из-за подозрительного предмета была проведена эвакуация в здании сиднейской оперы.

Террористы требуют переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. По какому поводу экстремисты хотят поговорить с председателем австралийского правительства неизвестно, однако в полиции предполагают, что речь пойдет о ситуации в Сирии.

Отметим, что террористы вывесили в окно черный флаг с надписью белого цвета на арабском языке. Предположительно это знамя организации «Джабхат ан-Нусра», которая воюет в Сирии с действующими властями во главе с президентом Башаром Асадом.

Тони Эббот уже собрал экстренное заседание Комитета национальной безопасности, чтобы разработать план действий. Он предложил «всю возможную помощь и поддержку» главе штата Новый Южный Уэльс.

Эксперты предполагают, что действия террористов связаны с участием Австралии в военной операции против экстремистской организации «Исламское государство», боевики которой активно действуют в Ираке и в Сирии.

Напомним, что ранее самолеты ВВС Австралии нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Ираке в рамках участия в действиях международной коалиции.

Не исключено, что террористы, которые захватили заложников в кафе Lindt в центре Сиднея, потребуют прекращения участия Австралии в операции против «Исламского государства».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика