Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Тюремный» свидетель

Сегодня достоянием общественности стали показания грузинского офицера Давида Акобия, который был одним из тех, кто снимал на видеокамеру издевательства над заключенными в Глданской тюрьме. Это может привести к новому скандалу в Грузии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Тюремный» свидетель

Сегодня прокуратура Грузии распространила показания офицера Давида Акобия, который снимали зверства над заключенными в Глданской тюрьме.

Акобия заявил, что предложение снять на видеокамеру пытки в Глданской тюрьме за «солидную сумму» он получил от инспектора безопасности учреждения Бориса Парулава.

«Бедукадзе 28 августа связался со мной по скайпу и сказал, что будет всегда со мной и поможет деньгами», - заявил Акобия.

При этом он отметил, что Бедукадзе предложил ему выехать за границу, а от Парулава он получил 400 долларов на дорогу.

«Я должен был выехать из Грузии 18 или 19 сентября, направиться в Армению, а оттуда в Украину, откуда должен был по скайпу связаться с Бедукадзе, он меня встретил бы там и помог бы всячески, в том числе и материально»,- заявил Давид Акобия.

Затем он сказал, что заснятые кадры надо было переправить находящемуся в Бельгии бывшему сотруднику этой же тюрьмы Владимиру Бедукадзе.

В итоге Акобия был задержан на грузино-армянской границе на таможне «Садахло», а сейчас он участвует в Специальной программе по защите свидетелей.

Напомним, что разглашение информации о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси) вызвали бурю недовольства в Грузии.

В итоге это привело к отставке министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика