Moscow-Post RSS
23 Января 2017

«Тюремный» свидетель

Сегодня достоянием общественности стали показания грузинского офицера Давида Акобия, который был одним из тех, кто снимал на видеокамеру издевательства над заключенными в Глданской тюрьме. Это может привести к новому скандалу в Грузии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Тюремный» свидетель

Сегодня прокуратура Грузии распространила показания офицера Давида Акобия, который снимали зверства над заключенными в Глданской тюрьме.

Акобия заявил, что предложение снять на видеокамеру пытки в Глданской тюрьме за «солидную сумму» он получил от инспектора безопасности учреждения Бориса Парулава.

«Бедукадзе 28 августа связался со мной по скайпу и сказал, что будет всегда со мной и поможет деньгами», - заявил Акобия.

При этом он отметил, что Бедукадзе предложил ему выехать за границу, а от Парулава он получил 400 долларов на дорогу.

«Я должен был выехать из Грузии 18 или 19 сентября, направиться в Армению, а оттуда в Украину, откуда должен был по скайпу связаться с Бедукадзе, он меня встретил бы там и помог бы всячески, в том числе и материально»,- заявил Давид Акобия.

Затем он сказал, что заснятые кадры надо было переправить находящемуся в Бельгии бывшему сотруднику этой же тюрьмы Владимиру Бедукадзе.

В итоге Акобия был задержан на грузино-армянской границе на таможне «Садахло», а сейчас он участвует в Специальной программе по защите свидетелей.

Напомним, что разглашение информации о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси) вызвали бурю недовольства в Грузии.

В итоге это привело к отставке министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Астана «закроет» сирийские переговоры

Астана «закроет» сирийские переговоры

Международные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии пройдут за закрытыми дверями, сообщает корреспондент The Moscow Post.

23 Января, 9:00

В Астане прошли предварительные переговоры

В Астане прошли предварительные переговоры

Представители России, Ирана и Турции провели предварительные переговоры в в преддверии межсирийской встречи в Астане, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Января, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья