25 Апреля 2019
18+
В мире

Трамп может ввести режим ЧП в США: демократы проиграли?

Американский лидер Дональд Трамп считает, что имеет полное право ввести режим ЧП в стране, чтобы получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Демократы проиграли?

По мнению президента США, он имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране. Этот режим "позволит" Трампу получить деньги на возведение стены в обход Конгресса. В интервью Fox News президент пояснил: если не будет заключена сделка с Конгрессом, то он пойдет на этот шаг, передает корреспондент The Moscow Post. Трамп считает, что закон на "его стороне".

Напомним: с 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства. Почему? Дело в том, что республиканцы и демократы не смогли согласовать некоторые параметры бюджета. Возникли серьезные разногласия. Трамп и республиканцы хотят, чтобы было выделено около 6 млрд долларов на строительство стены на границе. А демократы не поддерживают это "желание". Стороны не собираются сдаваться.

На данный момент некоторые федеральные ведомства в США остались без финансирования: часть сотрудников была отправлена в неоплачиваемый отпуск. А Трамп продолжает настаивать на своем. Что для Трампа важнее: стена или люди?

По информации NBC News, Дональд Трамп может использовать для осуществления своего "плана" (по строительству стены) часть фондов Инженерного корпуса сухопутных войск. СМИ отмечает, что эти средства предназначены для помощи районам, которые пострадали из-за стихийных бедствий. Представитель демократов в Конгрессе Нидия Веласкес прокомментировала данную ситуацию. Она сказала, что демократы будут бороться, чтобы остановить президента от использования данных средств. Получается, что демократов не устраивает такой вариант развития событий.

Из-за сложившейся ситуации Дональд Трамп принял решение отменить поезду на Всемирный экономический форум в Давос. Спор с демократами оказался важнее форума.

Трамп очень хочет построить стену на границе с Мексикой

Ситуация с приостановкой работы правительства беспокоит не только политиков. Простые американцы тоже обеспокоены происходящим. "Шатдаун", например, влияет на экономику страны. А некоторые госслужащие были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Президенту США стоит подумать о людях, которые сейчас вынуждены сидеть без работы и без зарплаты.

А теперь о санкциях

Пока Трамп "спорит" с демократами, Минфин США продолжает работать с Конгрессом. Ранее состоялся закрытый брифинг, на котором министр финансов США Стивен Мнучин рассказывал членам Палаты представителей Конгресса о санкционных мерах против России. По итогам брифинга американский политик заявил, что Штаты продолжат проводить жесткую санкционную политику в отношении РФ.

Представители вашингтонской администрации не раз заявляли, что США намерены и дальше вводить санкции против России. Напомним: в 2018 году США решили ввести санкции в отношении некоторых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В список попал и Олег Дерипаска, а также "Русал" и En+ и т.д. Недавно стало известно, "Русал" и En+ могут вывести из-под санкций. Некоторые американские конгрессмены выступают против данного решения.

Стивен Мнучин рассказал о санкциях против РФ

Все эти "споры" подтверждают тот факт, что многие решения и действия Дональда Трампа не нравятся некоторым американским политикам. Главный "противник" Трампа - это демократы.

Даже если Трамп введет режим ЧП, демократы не проиграют. Вся эта ситуация с приостановкой работы правительства может негативно сказаться на рейтинге президента. Как Дональд Трамп будет заключать важные для государства сделки с другими странами, если не может договориться даже с демократами? Президенту США нужно думать о людях, а не о "спорах".


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика