Moscow-Post RSS
21 Марта 2019
18+

В мире

Трамп хочет больше денег?

Американский лидер собирается включить в бюджетный запрос на 2020 финансовый год дополнительные 8,6 млрд долларов для возведения стены. Дональд Трамп не боится нового "шатдауна"?

Президент США Дональд Трамп все еще настроен получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Издание The Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщает, что администрация американского лидера собирается включить в бюджетный запрос на 2020 финансовый год дополнительные 8,6 млрд долларов на возведение ограждения на границе, передает корреспондент The Moscow Post.

Подробности не сообщаются, однако даже сейчас можно предположить, что данный шаг администрации американского лидера может спровоцировать новый конфликт. Напомним, еще в прошлом году демократы и республиканцы не смогли согласовать параметры бюджета, из-за чего даже была частично приостановлена работа правительства. Президент и республиканцы хотели, чтобы из бюджета были выделены почти 6 млрд долларов на строительство стены на границе. Дональд Трамп даже ввел режим ЧП на южной границе страны, чтобы получить деньги в обход Конгресса.

К чему приведет новое "столкновение" демократов и республиканцев? К новому "шатдауну"? Во время частичной приостановки работы правительства некоторые работники были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск; ситуация также отразилась и на экономике страны. Еще один "шатдаун" может отразиться и на рейтинге действующего американского лидера Дональда Трампа, предполагают некоторые политологи. Отметим, что выборы президента США должны состояться уже в 2020 году.

Трамп хочет снизить расходы?

Агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщает, что в бюджетном запросе на 2020 финансовый год Дональд Трамп также собирается попросить Конгресс США уменьшить на 5% расходы (которые не связаны с обороной) и при этом увеличить затраты на внутреннюю безопасность, а также на защиту границ.

Дональд Трамп хочет, чтобы союзники платили еще больше?

По мнению некоторых политологов, "предложения" американского лидера по бюджету (уменьшение расходов, выделение дополнительных средств на строительство стены и пр.) не будут одобрены Конгрессом. Демократы и республиканцы уже сейчас имеют разногласия из-за строительства стены, а потому, скорее всего, члены Демократической партии не поддержат выделение дополнительных средств.

И снова о деньгах

Дональд Трамп решил заняться финансовыми вопросами? Оказывается, американский лидер хочет брать с союзников в несколько раз больше денег за присутствие военных США. Газета The Washington Post, ссылаясь на свои источники, сообщает, что президент США обсуждает со своим окружением возможность брать с правительств стран-союзников больше денег за то, что на территории этих стран несут службу американские военные.

По данным издания, президент США предлагает затребовать с государств оплату издержек, и чтобы при этом эти страны платили еще 50% от всей суммы. Таким образом, итоговая сумма может увеличиться в несколько раз.

По мнению некоторых экспертов, подобное "поведение" Дональда Трампа может негативно сказаться на отношениях Вашингтона с союзниками. Уже сейчас по некоторым вопросам мнение Вашингтона не совпадает с позицией стран ЕС. Так, например, США выступают против "Северного потока - 2", а Германия и Австрия активно поддерживают проект.

Внутренняя политика американского лидера уже сказалась на отношениях между демократами и республиканцами (а также на ситуации в стране). А решения Дональда Трампа, касающиеся внешней политики, могут повлиять на взаимоотношения с союзниками. Может быть, лучше строить отношения, а не разрушать?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика